Семьи погибших ополченцев получат от ЛНР конфискованные у мародеров машины

__________________________________

 
 
Семьи погибших ополченцев получат от ЛНР конфискованные у мародеров машины

Силовики Луганской народной республики намерены раздать более 200 автомобилей, конфискованных у мародеров, семьям погибших и тяжелораненых ополченцев.

«То, что вы видите на этой площадке, — это автомобили, которые собирались по заброшенным дворам, прятались по гаражам, те машины, которые были отобраны, „отжаты“, с целью продажи мародерами»,

- заявил и. о. командующего Народной милицией ЛНР Олег Бугров.

При этом он показал журналистам на стоянку автомобилей возле одного из автосалонов Луганска. По словам Бугрова, эти автомобили не будут перепродавать или присваивать чиновники.

«Эти автомобили будут в ближайшее время передаваться семьям погибших, раненым бойцам и людям, которые заслужили это в боях за нашу Родину. Конечно, это не возместит семьям погибших боль утраты, но это хоть какая-то доля внимания к людям, которые отстояли наше молодое государство», — отметил глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

Со своей стороны, замкомандира Военной полиции Денис Колесников указал, что на случай, если кто-то попытается отобрать подаренные автомобили у жителей ЛНР, силовики оставят специальные номера телефонов.

«Любой звонок — и сразу экипажи оперативников будут на месте. Люди, которых мы ловим на мародерстве, наказываются жестко. Иначе мы порядок здесь не наведем», — сказал Колесников.

На переданных семьям машинах можно будет передвигаться только по территории Луганской народной республики.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________