Защитник «Шахтера» отказывается и дальше играть за сборную Украины

__________________________________________

 

Защитник «Шахтера» отказывается и дальше играть за сборную украины

Защитник Шахтера Ярослав Ракицкий не видит больше смысла выступать за сборную Украины. В ближайшее время он намерен направить в ФФУ официальное прошение больше не вызывать его в национальную команду.

- Ярослав, последние два матча сборной Украины вы провели на скамейке запасных. Почему?

- Это решение тренера.

- Но вам Михаил Фоменко его как-то объяснял?

- Нет.

- Он говорил, что это ни в коем случае не воспитательное мероприятие. А как вы сами считаете, стало ли это отголоском вы уже несколько раз при весьма странных обстоятельствах не откликались на вызов в сборную, ссылаясь на травмы?

- Послушайте, честно говоря, это уже накипело и у меня созрело решение прекратить выступления за сборную Украины …

- Вот так поворот … Вы не могли бы его объяснить?

- Знаете, я возможно и какой-то неправильный. Но для меня моя страна — это Донбасс. Никто не будет спорить, что это уникальное место. У людей, выросших там, особый менталитет, свои понятия. За «Шахтер» я готов отдавать себя всего без остатка. Но я не могу играть за сборную бандеровцев.

Последней каплей стала наша субботняя игра во Львове. Чего только я не наслушался с трибун. А эти баннеры львовских фанов? Кто на них изображен? Шухевич и Бандера — они же преступники. Нас так учили в школе на Донбассе. Поэтому лично я за «Объединенный чемпионат». Донбасс был, есть и будет с Россией. И если бы сейчас на дворе была середина 90-х я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую команду. Не задумываясь, — резюмировал футболист.

Источник

Футбольный клуб «Шахтер» требует мира на Донбассе

Футбольный клуб «Шахтер» требует мира на Донбассе | Русская весна

Официальное заявление пресс-службы ФК «Шахтер» по итогам скандальной церемонии перед матчем с ФК «Карпаты» во Львове:

Матч «Карпаты» – «Шахтер» 21 ноября начался с минуты молчания. Посвящена она была воинам АТО, павшим в ходе боевых действий на Востоке Украины. В ходе войны, по данным ООН, мы уже потеряли более 4 тысяч мирных жителей, среди которых старики, женщины, дети. Неужели они не заслуживают даже такого скромного знака внимания, как минута молчания? Это печальный и показательный симптом, с которым «Шахтеру» невозможно смириться.

В нашем доме идет война, гибнут ни в чем не повинные люди, рушится инфраструктура края. Для каждого жителя Донбасса это личная боль.

Шоу, устроенное «Карпатами» перед матчем, с нашей точки зрения, являлось чисто провокационным, перешедшим все границы дозволенного. Попытка вывести противника – явление, вполне понятное и в футболе нередкое. Но коллеги из «Карпат» утратили чувство меры, избрав для своих предматчевых затей тему войны. Спекуляция на человеческом горе, смертях, крови – что может быть кощунственней? 

Матч с «Шахтером» для этой провокации был избран, конечно, не случайно (до сего момента ни на одном из своих домашних матчей «Карпаты» почему-то не высказывались в поддержку действий армии). Устроители акции знали наверняка, что «Шахтер» не выйдет на поле в предложенных ему футболках. Но авторы провокации не понимают одного: что сегодня для «Шахтера» оранжево-черная футболка ценнее, чем когда бы то ни было. Мы не откажемся от нее ни за что. Потому что «Шахтер» играл, играет и будет играть для своих болельщиков. 

На единственной футболке, которую «Шахтер» готов надеть, будет написано: «Мир Донбассу, мир Украине». Нет сегодня цели более важной. Футбол не должен раскалывать страну. Футбол должен быть вне политики, он призван объединять людей.

http://rusvesna.su/news/1416698683

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________