Ярослав Качиньский угрожает Майданом в Польше

__________________________________

 

Ярослав Качиньский угрожает Майданом в Польше Главная оппозиционная партия в Польше считает нечестными результаты местных выборов и планирует провести массовые уличные протесты

Об этом заявил лидер крупнейшей в Польше оппозиционной партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский в эфире телеканала TVN24.

«Мы считаем результаты ненадежными и ошибочными, просто чтобы не использовать слово сфальсифицированными. Это большая проблема для польской демократии, поскольку согласие на такое развитие событий будет означать изменение системы. Это означает смещение Польши на Восток. Таким образом избирательные процедуры в Польше на самом деле не будут иметь никакого значения, а будут служить лишь для искусственной легитимизации существующей власти», — добавил Качиньский.

По его словам, оппозиция не согласится на это и будет опротестовывать результаты местных выборов в региональных судах. Кроме того, партия Качиньского будет поднимать вопрос нечестных выборов также и на международных форумах и в Европарламенте.

Качиньский так же также заявил, что 13 декабря в Польше состоятся массовые демонстрация оппозиции.

«В этом году мы будем иметь очень четкий лозунг — мы не согласны со способом подсчета голосов на выборах, настаиваем на проверке того, что произошло и изменении избирательного законодательства таким образом, что возможности фальсификаций резко сократились», — сказал Качиньский.

Как сообщили польские СМИ, председатель ЦИК Польши подал в отставку после второго тура местных выборов. С воскресенья 16 ноября, когда закончилось голосование на местных выборах, ЦИК страдает от проблем с функционированием компьютерной системы из-за атак хакеров. Это вызывало задержку с подсчетом голосов и затруднило определение результатов выборов. Такая неопределенность с результатами привела к столкновениям, когда вечером 20 ноября в ЦИК ворвалась группа протестующих с требованием отставки членов комиссии.

При этом премьер Польши Ева Копач по сообщению «Польского радио», исключила проведения повторных выборов и назвала скандалом вторжение демонстрантов в здание ЦИК.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________