«Партизаны» атакуют военкоматы и в Одесской области

__________________________________________

В Ильичевске ночью прогремел взрыв на территории военкомата.

Во время происшествия в здании находились шестеро сотрудников, которые в этот момент выходили на плановый обход территории, сообщает издание «Одесса.нет».

По словам заместитель военного комиссара подполковник Николая Бринзевича причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство.

«Есть версия, что взрывпакет подложили, но это не так, — заявил он. — Наши дежурные как раз выходили на обход и видели, как подъехала машина, из неё вышли неизвестные и бросили взрывчатку в окно».

Один из дежурных успел забежать в служебное помещение, другие спрятаться не успели. Однако никто из людей не пострадал. В результате взрыва был полностью уничтожен стеклопакет. Само здание военкомата осталось целым.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции и СБУ. Оперативники опрашивают жителей близлежащих домов и просматривают городские камеры наружного наблюдения. Ведётся следствие.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, — рассказала помощник начальника горотдела милиции по связям с общественностью Марина Бундева. — Изъяли вещественные доказательства и открыли уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство)».

Как сообщал «ПолитНавигатор», это не первое нападение на военкоматы: ранее «коктейлями Молотова» и гранатами забрасывали здания в Харькове и Одессе.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________