Украина сообщила, что объем транзитного газа можно увеличить вдвое

Реклама (18+)

 

gaz3

Украина готова принять в дар еще больше газа.


Примерно об этом объявил сегодня Киев. Сообщается, что мощности транзита газа в газотранспортной системе Украины можно увеличить более чем в два раза.

«Если говорить о пере направлении потока, то действительно Украина готова к увеличению мощностей. Она имеет надежную ГТС для того, чтобы снабжать необходимые объемы газа в ЕС, даже без «Северного потока».

"У нас достаточно мощностей, мы более чем в два раза можем увеличить (объемы поставок по сравнению с сегодняшним днем", — заявил министр энергетики Юрий Продан.
Да, ГТС имеет надежность, длину, качество проводимого газа и все такое.. но есть еще и любители халявы, не будем показывать пальцем..

Источник


(Напомним,что пропускная способность ГТС Украины на выходе составляет 178,5 Млрд. кубометров газа и через неё теоретически мог бы прокачиваться ВЕСЬ экспортируемый Россией газ в Европу - это около 155 Млрд. кубометров. Сейчас же  через Украину транзитом в Европу идет всего около 80-85 Млрд. кубометров газа в год (хотя еще в 2008 году через Украину в европейские страны было перекачено почти 117 Млрд. кубометров газа ).Т.о. на транзите газа "незалежная" вполне могла бы зарабатывать не 3,6 миллиарда долларов (как в 2013 году) ,а почти ВДВОЕ больше - около 7 Млрд.$  ежегодно (это около 5% от её нынешнего ВВП)...Однако ,благодаря выбранному курсу на конфронтацию с Россией, вполне вероятно,что в очень скором будущем (примерно в 2018 году- после запуска новых газопроводов в Китай и Турцию) Украина  лишится вообще ВСЕХ доходов от транзита газа...Прим.RUSFACT.RU)

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

Реклама (18+)