Глава Еврокомиссии: "Южный поток" еще может быть реализован

__________________________________________

Проект "Южный поток" может быть реализован, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Глава Еврокомиссии признает, что разногласия между Россией и ЕС существуют, однако их возможно преодолеть, сообщает Reuters.

Борисов, в свою очередь, назвал заявление президента России Владимира Путина об отмене строительства газопровода преждевременным, передает DW.

"Мы хотим, чтобы "Южный поток" был построен, но в соответствии с законодательством ЕС", — подчеркнул Борисов. По его словам, 9 декабря в Брюсселе должна состояться встреча министров энергетики стран-участников "Южного потока".

"Подготовительные операции не были остановлены. 9 декабря было предварительно намечено для встречи министров энергетики "Южного потока". Эта встреча состоится, и я надеюсь, что на ней будут разрешены вопросы, в том числе по третьему энергопакету", — сообщил премьер.

Ранее, 1 декабря, президент Владимир Путин сообщил, что Россия не будет реализовывать проект "Южный поток", а начнет вместо этого строительство морского газопровода в Турцию. Такое решение, по словам Путина, принято в том числе из-за неконструктивной позиции ЕС.

Болгария и Сербия заявили, что будут добиваться продолжения реализации проекта.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________