Изнасилование по-американски

__________________________________________

 
С начала этого года около 100 тысяч американок в возрасте от 18 до 24 лет стали жертвами изнасилований, находясь под воздействием наркотических препаратов категории «date rape drugs». В большинстве случаев наркотические смеси подмешивались девушкам на первых свиданиях, студенческих вечеринках, дискотеках и других молодёжных мероприятиях. К такому шокирующему выводу пришли эксперты Коалиции по борьбе с сексуальным насилием (Coalition Against Sexual Assault), отмечающие стремительно растущую популярность «date rape drugs».
 
Сразу стоит отметить, что для американской прокураторы изнасилования под воздействием наркотиков являются одним из самых сложных видов расследований. На сбор улик и обвинений уходят долгие месяцы. Судебные процессы порой затягиваются на несколько лет. Более того, прокуратуры небольших городов часто отказывает жертвам «date rape drugs» в возбуждении уголовных дел по причине чрезмерной занятости необходимых специалистов – лабораторных экспертов, психологов, наркологов, следователей и т. п.   
 
Так, для 19-летней Вивьен К. из Флориды студенческая вечеринка обернулась большим кошмаром. Как и большинство других отдыхающих девушек она пила вино и общалась с ровесниками. В какой-то момент кто-то протянул ей бокал с растворёнными таблетками экстази (ecstasy), рохипнола (rohypnol) и кетамина (ketamine). Примерно через час девушка отключилась и проснулась только под утро. 
 
«По боли и другим симптомам я сразу же поняла, что меня изнасиловали, - вспоминает Вивьен. – Однако весь вчерашний день стёрся из памяти. Я не знала кого подозревать и какие меры предпринять. Меня охватили отчаяние, страх и беспомощность. Это было самое ужасное состояние в моей жизни». 
 
Вивьен не обратилась в полицию, поскольку не хотела стать фигурантом большого скандала. Она прошла реабилитацию в центре помощи изнасилованным женщинам и теперь активно борется с «date rape drugs». 
 
«Вы даже не представляете, какое количество женщин насилуется под воздействием наркотиков, - говорит Вивьен. – В Штатах проживают миллионы мерзавцев, ждущих случая остаться с девушкой наедине и подсыпать ей что-нибудь в еду или напиток. Это отвратительное преступление, которое общество старается не замечать».
 
22-летняя Кэролин С. из Техаса стала жертвой группового изнасилования, когда поехала с двумя подругам и четырьмя парнями в кемпинг. После курения марихуаны и нескольких банок пива из её памяти стёрлись целые сутки. Даже вернувшись после кемпинга домой, она не могла трезво осознать произошедшее. 
 
«Только две недели спустя я пошла в полицию, - рассказывает Кэролин. – Там меня заставили заполнить стопку бумаг, а потом следователь начал задавать вопросы. Я не смогла ответить ни на один из них. Спустя некоторое время следователь выдвинул теорию, что я сама инициировала секс с четырьмя парнями».
 
К счастью, уголовное дело по факту изнасилования Кэролин всё-таки возбудили и трое из четырёх насильников отправились в тюрьму. Однако такой итог скорее является исключением из правил, чем нормой. 
 
23-летняя Мэнди В. из Миссури до сих пор не может понять, как первое свидание с парнем по имени Джейк обернулось для неё сексом. Будучи очень консервативной девушкой, она никогда не позволяла себе подобного, и теперь мучается в догадках, что именно произошло в тот вечер. 
 
«Мы пили шампанское и слушали музыку в доме Джейка, - рассказывает она. – После часа общения я перестала контролировать себя. Мозг отключался, а сексуальное возбуждение росло. Я не могла ничего с собой поделать. Это было похоже на гипноз».
 
Мэнди умоляла Джейка раскрыть состав выпитого в тот вечер шампанского, но он отрицал факт использования наркотиков, утверждая, что «всё произошло само собой» и «по взаимному согласию». В суд обращаться девушка не стала, но приняла решение навсегда прекратить общение с Джейком. 
 
Из этого случая хорошо видно, что «date rape drugs» постоянно совершенствуются. Современные таблетки способны не только стирать память жертвы и погружать в глубокий сон, но и проявлять сексуальную активность. Так, уголовное дело против 24-летнего калифорнийца Бенджамина К., обвинённого в изнасиловании, развалилось в суде, поскольку многочисленные участники вечеринки видели, как жертва «сама бросалась к нему на шею и лезла целоваться». Никто не принял во внимание тот факт, что скромную девушку просто напичкали наркотиками. Именно поэтому она «перевоплотилась» из пуританки в развратницу. 
 
Следователи, занимающиеся делами «date rape drugs», отмечают, что насильники в последние годы стали гораздо осторожнее. Раньше они снимали изнасилования на видео, всячески глумились над спящими девушками, выкладывали снимки и ролики с половыми актами в интернет. Более того, многие жертвы впоследствии становились объектами шантажа.
 
Их ставили перед фактом: либо девушки платят деньги, либо о произошедшем «позоре» узнают все их родственники и друзья. Глупость, жестокость и самоуверенность насильников помогала следователям в кратчайшие сроки собирать улики и отправлять отморозков за решётку. 
 
«Сегодняшние насильники, использующие наркотики для своих грязных дел, стараются заранее снять с себя все подозрения, - рассказывает психолог и судмедэксперт Стэн Карвалхо. – Они действуют по обоюдному сговору, используют презервативы и создают видимость благоприятной обстановки. Многие девушки верят, что просто переборщили с алкоголем, а молодые люди о них вовремя позаботились, уложив спать и накрыв одеялом».
 
По словам Карвалхо, во многих студенческих обществах и молодёжных компаниях изнасилования под действием наркотиков являются своего рода игрой и состязанием. В борьбе за лидерство и уважение молодые люди спорят друг с другом, кому удастся быстрее и незаметнее усыпить и изнасиловать девушку с порядочной репутацией. Минувшей осенью под следствие попали даже студенты престижного Брауновского университета (Brown University), входящего в Лигу плюща.
 
Будучи членами общества Phi Kappa Psi, они изнасиловали девушку, чей организм был предварительно напичкан наркотиком GNB (уличное название – жидкий экстази / liquid ecstasy). Расследование по этому делу продолжается. 
 
Как не стать жертвой «date rape drugs», которые всё чаще используются в молодёжной среде? Для этого девушки должны строго соблюдать пять правил. Во-первых, никогда не оставляйте свой напиток без внимания. Насильникам требуется несколько секунд, чтобы подсыпать порошок. Поэтому либо сразу выпивайте «дринк», либо не прикасайтесь к недопитому стакану.     
 
Во-вторых, никогда не принимайте выпивку от молодых людей, желающих познакомиться. Стакан можно брать только из рук бармена. В ночных клубах насильники очень часто угощают девушек «дринками» с наркотиками, а потом берут их под полный контроль. 
 
В-третьих, постарайтесь приходить на вечеринки с другом (не бойфрендом, а именно другом) или подругой. Насильники редко выбирают девушек, за которыми кто-то присматривает. Жертвами, как правило, становятся одиночки. 
 
В-четвёртых, если вы чувствуете, что с вами произошло нечто страшное под действием наркотиков, то немедленно отправляйтесь в госпиталь (эмердженси-рум). Обследуйтесь и сделайте скрининговый тест мочи. «Date rape drugs» держатся в организме примерно 72 часа. 
 
В-пятых, обратитесь за помощью в полицию лично или позвоните по телефону 911. Вас подробно проинструктируют, какие шаги лучше всего предпринять. 
 
Напоследок скажу, что Соединённые Штаты являются мировым лидером по количеству ввозимых в страну наркотиков категории «date rape drugs». Страшное зелье изготавливается в Мексике, Китае, Колумбии и в южных штатах страны. Если правительство не примет решительных мер по борьбе с этими препаратами, то количество «наркотических изнасилований» продолжит увеличиваться. 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.1 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+