Про соотношение сил и потерь

__________________________________________

Про соотношение сил и потерь

Про соотношение сил и потерь. Одна из не осознаваемых похоже украинскими патриотами особенностей войны - это принципиально разный тип воюющих армий.

Украинская армия воюет в основном по советским лекалам - артподготовка, танковый кулак, плохо вооруженная и подготовленная пехота. В основном, отметим, слабо мотивированная, мотивированные части добровольцев при этом не обучены примерно никак, ценность живой силы украинской армией не осознается.

Напротив, командование новоросскими вооруженными силами, носящими чисто добровольный характер, с самого начала было вынужденно опираться на пехоту, в силу отсутствия чего-либо еще, и полностью забыть о советских тактических догмах. В силу этого новоросская пехота дико насыщена пулеметами, рпо, гранатометами и противотанковыми средствами (которые применяют против укрытий).

Кроме того, новоросские войска насыщены радиосвязью и активно используют разведывательные БПЛА на базе гражданских машин, что поднимает эффективность применения РСЗО и артиллерии до ранее не встречавшегося уровня, позволяя реально применять Грады против подвижных вражеских соединений ( неоднократно заметно в фото- и видеоматериалах).

В общем то, что постиндустриальная армия, укомплектованная людьми с шахт, где обращение с техникой является залогом выживания, бьет индустриальную, укомплектованную крестьянами и офисными работниками - нормально.

Цивилизация проигрывает варварам только при очень большом перевесе варваров. Варвары, в свою очередь, как правило не в состоянии понять причины происходящего и вынуждены придумывать внешние факторы.

Раньше это было божественное вмешательство, сейчас - ввод войск РФ. И как и ранее божественное вмешательство не проявляется в реальном мире в виде материальных следов.

Слава Макаров

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________