Бедность не порок

__________________________________________

111Украина так успешно разрушается, прыгая по граблям, что название данной территории всё чаще мелькает в новостях в связке со странами-символами нищеты и провала государственного строительства. Сначала президент Сомали заявил, что не допустит превращения своей страны в Украину. Затем, спустя некоторое время, внимательный блоггер заметил падение уровня ВВП бывшей Украины на душу населения до уровня Гондураса и Папуа-Новой Гвинеи. Но тогда доллар стоил 12 гривен - примерно в два раза меньше нынешнего, а курс Нацбанка ещё не был забавной мистификацией. Поэтому несколько последних дней прошли в предощущении духа Зимбабве. И таки да - укры не подкачали!

Министерство иностранных дел Украины выражает протест республике Зимбабве в связи с несогласованным с Украиной посещением оккупированного Крыма министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сейвиором Касукувере.

"Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Также в МИД Украины предупредили Зимбабве, что факт посещения аннексированного Крыма "может иметь негативные последствия" для дальнейшего развития украинско-зимбабвийских отношений”.

Но самое прекрасное - это ответ МИДа печально известной африканской страны представителям не менее печально известной незалежной территории:
 

Зимбабве не получало протест Киева в связи с визитом зимбабвийского министра в Крым и считает, что у Украины нет оснований для недовольства, заявил посол этой африканской страны в России Бонифес Гува Бритто Чидьяусику

“У нас есть двусторонние дипломатические отношения. И мы уважаем суверенитет Украины, так же, как она уважает наш. Но у нас как у суверенных государств есть различные позиции по геополитической обстановке. Так бывает со всеми странами

Зимбабвийский дипломат достойно указал путчистам на то, что у суверенного государства есть свои геополитические позиции. Именно чувство собственного достоинства делает государство государством, пусть и крайне бедным. Если же вместо достоинств одна сплошная “гиднисть” и стадо бежит жрать американские булки, то ничто не спасёт его ни от разрухи, ни от падения в предельную нищету.

Получив этот урок от Зимбабве, незалежники несомненно установили новый рекорд глубины днища, куда закономерно угодила Украина. И что самое печальное - полёт продолжается.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________