Фонд Мира составил самый неполживый рейтинг самых нестабильных стран

__________________________________________

 

 


Американский Фонд Мира (Fund for Peace) в очередной раз составил рейтинг самых нестабильных стран мира. В четвертый раз подряд в самом конце этого списка оказалась Финляндия. Украина заняла 113 место с уровнем "опасный".

Эксперты фонда присваивают место в рейтинге, основываясь на индексе угрозы распада государства (Fragile States Index, или FSI).

Индекс, в свою очередь, вычисляется с учетом многих данных, в том числе, оценивается ситуация с правами человека в рассматриваемой стране, качество публичных услуг, распределение богатств и количество беженцев в разных странах мира. 

Финляндия, получив оценку "крайне устойчивая страна", соответственно заняла 178-е место в рейтинге FSI. За ней следует ряд "устойчивых государств", куда вошли и остальные скандинавские страны. 

Уровень стабильности в России был оценен экспертами как "очень опасный", заняв в рейтинге 85-е место.


Самым нестабильным государством мира составители рейтинга назвали Южный Судан. Ранее эту позицию на протяжении шести лет удерживала Сомали. 

          http://aftershock.su/?q=node/277794


putnik1

В забавное время живем.

Судя по тому, что в этом году Руина, наконец, опередила Россию в рейтинге стабильности государства, оказывается, для повышения уровня этой самой стабильности нужно всего лишь превратить страну в поляну для ошалевших от вседозволенности бабуинов + абсолютным рекордсменом по числу убитых-похищенных-арестованных журналистов, - и дело в шляпе: мудрые американские эксперты тут же нарисуют нужный рост.

Уверен, пойди Россия по этому пути, в следующем отчете она опередит самоё Финляндию.
А что?
Стал же, в конце концов, Мулат лауреатом Нобеля за мир, а Педалище лучшим мэром Европы...        http://putnik1.livejournal.com/3703567.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________