Россия не участвует в войне

__________________________________________

МакКейн

Маккейн (на фото) призвал Обаму дать Украине летальное оружие. Отказ сделать это будет расценен “Владимиром Путиным и другими потенциальными агрессорами” как проявление слабости — заявил сенатор в интервью Radio Free Europe.

Тем временем Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности. В центре внимания была ситуация на Украине. Цитата:

К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон. […] Применяются и артиллерия, и системы залпового огня, и авиация, причём без разбора, прямо по густонаселённым районам.

Это сказал Путин. Полностью можно прочитать тут — http://www.kremlin.ru/news/47505

Более жесткого заявления в ситуации, когда Россия не участвует в войне, представить себе нельзя. А она не участвует в войне, не намерена участвовать и участвовать не будет. Россия не агрессор, Россия доброжелательный сосед, стремящийся к прекращению кровопролития. Понимаете?

Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес. В рамках эвклидовой геометрии, в плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну прямую, параллельную данной, и притом только одну. Так? А следовательно, Россия не агрессор, Россия доброжелательный сосед, стремящийся к прекращению кровопролития. Элементарно.

И не надо доказывать обратное. Все равно не поверю. Разве что, в шесть часов вечера после войны.

Но при этом, Россия не может уговаривать руководство суверенных Республик бесконечно проявлять миролюбие, когда враг напоказ, осознанно и цинично расстреливает мирные города. Даже притом, что руководство Республик, сознавая недостаток политического опыта, прислушивается к её мнению, Россия не может бесконечно смотреть, как фашиствущая клика уничтожает мирных людей в центре Европы. США и страны ЕС, исходя из своих меркантильных соображений, могут, — они, исходя из своих меркантильных соображений, вообще многое могут, — а вот Россия — нет. Потому что Россия.

Но даже сейчас, как доброжелательный сосед, а не агрессор, Россия, — «Надеюсь, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует», — дает понять обезумевшей клике, что у нее еще есть какой-то мизерный шанс. И нельзя сказать, что там, в Майданеке, вовсе уж нет персоналий, желающих, пока еще можно, этим шансом воспользоваться. Есть.

Поэтому кто-то суетится, через вечную подстилку Кравчука пытаясь объяснить полным психопатам, что «государство начинает разваливаться», а следовательно, пока не поздно, нужно идти на уступки. Поэтому кто-то дает кому-то наводку на время выезда и маршрут г-на Яроша, а заодно и Пастора, которые, будучи в живом виде, очень мешают кому-то уцелеть.

Но этот кто-то ничего не может поделать, и с каждым залпом, с каждым убитым ребенком его крохотный шанс уцелеть скукоживается, как шагреневая кожа. Терпение у руководства Республик (повторяю, у руководства Республик, да, да, да) лопнуло, тенденция определилась, причем четко, и цена вопроса резко возросла. Во всяком случае, г-н Путин, в политике кое-что смыслящий, полагает, что одним из условий теперь является «ответственность тех, кто отдает такие преступные приказы».

Откровенно говоря, я не вижу, что может сломать вышеупомянутую тенденцию.

Теоретически, резкое до полной откровенности вмешательство Штатов, но Штатам сейчас совершенно не до того: после официального сообщения о смерти малика Абдаллы, которое оттягивали из всех сил, обстановка в Заливе (учитывая планы ИГИЛ и позицию Ирана) может обостриться настолько, что Мулату будет уже ни до чего вообще, кроме верблюдов и оазисов.

А те, кто параллельны Мулату, помочь хунте вообще ничем не могут. Нет у них на это ресурсов. Они сыграли по максимуму, и проиграли. Им нельзя играть в покер. Во всяком случае, с теми, с кем они неосторожно сели за стол. И остается разве что устами злобной мумии Сороса требовать от Европы, чтобы Европа, которая тоже лишнего сентаво нынче не имеет, взяла расходы на себя.

Они блефуют по-черному, — и безуспешно. Потому что Европа, чувствуя их слабину, и не намерена жертвовать собой ни за дядю Сэма, ни за дядю Дьердя сотоварищи, у которых не срослось. Вот кабы срослось, тогда было бы ja, ja, natuerlich. А так чистый pfui. Что и дают дядям понять уже совершенно открыто. Исходя из своих меркантильных соображений.

Примерно так. Или даже не примерно. А всех, кто усомнится в каких-либо пунктах моих рассуждений, прошу иметь в виду, что я по натуре наивен, очень и очень наивен.

Материал http://putnik1.livejournal.com/3784261.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________