Украинские и российские либералы — братья

__________________________________________

Пишет pavel_shipilin

Народный депутат Украины Борис Филатов — тот самый, который собирался вешать крымчан после усмирения, в очередной раз обозначил свою позицию. На этот раз он пожелал России кануть в тартарары и назвал нашу страну страшной. Хотя, мне кажется, парень он не робкого десятка.

Что же его так пугает?


Вчера на пресс-конференции Борис Филатов заявил: «Я думаю, что в долгосрочной перспективе, у нас будет все нормально, а у России все плохо. Потому что будущее все равно побеждает прошлое, в любом случае: с точки зрения мировоззрения, с точки зрения ценностей, с точки зрения логики развития исторического процесса. Нельзя застрять в 21-м веке в духовных скрепах и в православии — это невозможно. Мы живем в 21-м веке, и мы должны стремиться к либеральным ценностям, потому что прогресс невозможно остановить. А Россия искусственным способом останавливает прогресс, поэтому она плохо кончит. И я искренне надеюсь на то, что Россия рухнет, и на нашей памяти эта страшная страна канет в тартарары. Логика исторического процесса всегда говорит о том, что империя обречена».

Не стоит осуждать украинского депутата за резкость — он вполне искренен в своих заблуждениях. Да и дело совсем не в нем.

Либерализм — религия сравнительно новая, поэтому ее неофиты предсказуемо агрессивны и бескомпромиссны. Они готовы, как истинные фанаты, отстаивать свои взгляды, вешая несогласных на фонарях, убивая из систем залпового огня и всякими другими способами. И не скрывают своих намерений. При этом, как и положено адептам одной религии, они понимают друг друга с полувзгляда, и неважно, гражданами какой страны являются. Неудивительно, что российские либералы чувствуют себя в современной Украине вполне комфортно — они находятся среди своих.

В их системе координат России с ее робкими попытками отстоять христианские ценности места нет. Они ведь не очень-то понимают, о чем идет речь, ибо категория нравственности в их мировоззрении отсутствует. И в каком-то смысле они правы — если бы человечеству иногда было стыдно, то, возможно, мы бы в своем техническом развитии действительно отстали и до сих пор ездили на лошадях. Для них научно-технический прогресс и безжалостная конкуренция как его движущая сила являются абсолютными ценностями, мы же пытаемся примирить с ними собственную тягу к справедливости.

И, разумеется, нам невозможно их переубедить.

Потому что в арсенале каждого правоверного либерала — американский образ жизни с Кремниевой долиной, бассейнами во дворах и авианосцами, защищающими достижения капитализма. Они старательно убеждают себя и окружающих, что всей этой роскоши можно добиться и у себя дома. Достаточно, например, отодвинуть от власти Путина (российская либеральная секта) или уничтожить Россию (украинская).

Они не правы: в случае если бы их мечта сбылась, бассейнов в украинских и российских дворах не прибавилось бы — скорее, наоборот. А вот в США их стало бы побольше. Потому что в планы США не входит делиться бассейнами с туземцами.

Мир стоит вовсе не перед выбором между прогрессом и мракобесием, о котором они говорят. Борьба идет за то, будет Америка богатеть дальше за наш счет или мы отстоим свое право работать на себя.

К счастью, все больше людей это понимают. И им уже трудно навешать на уши либеральную лапшу.            http://pavel-shipilin.livejournal.com/373791.html



Также по теме...


Дивного вычитал сегодня. Прямо прослезился…

"Господи Иисусе, Сын Божий, до какой степени низости и подлости должна дойти целая нация, чтобы русские ненавидели русских, чтобы православные желали кары небесной православным?
Как же нужно ненавидеть весь остальной мир, чтобы захлебнуться в осознании своей исключительности?
До какой степени нужно стать грязными подонками дабы убивать людей одной веры, языка, культуры лишь по одной причине? Только потому что они захотели жить своей жизнью.
Сегодня, мрази, вы упиваетесь своей силой и превосходством, но печать Каинова на вас навеки ибо имя ваши братоубийцы…"

Прослезился… Правда прослезился…

Встал, рукоплеща. Позвал жену, тещу, сына и двух собак. Устроили бурную овацию с криками «браво» ибис…

Отчего?- возможно спросите меня вы?..

Оттого, друзья мои, что изданьице, запостившее сей крик измученной души сабжа, сопроводило этот выпук вот такой шапкой:

Эвон как…

Это тот самый Бобря Филатов, который не так давно вещал народу, аки Господь Бог наш пророку Мойше из горящего куста на горе Синай:

2кпае

Эко дяденьку корячит!.. А ведь Захарченко до Днепропетровска еще не дошел…

Тьху, блин!…

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________