Катастрофа в космосе

__________________________________

 

На американском сегменте МКС снова сработал сигнал о выбросе в атмосферу аммиака, а на российском сегменте прохудился туалет, забитый испражнениями американских астронотов.

Серьезно, я не прикалываюсь. «Вчера прохудился один из шлангов, присоединенных к насосу ассенизационно-санитарного устройства в российском модуле «Звезда». В результате из шланга вытекла жидкость, и экипажу пришлось удалять жидкость имеющимися на борту средствами», — рассказали в Роскосмосе.

Официальные лица, естественно, соблюдают политкорректность и не говорят, что причиной проблем со шлангом стала обильная дрисня американских астронотов, прятавшихся в российском сегменте МКС от прошлой утечки аммиака.

Туалет на российском сегменте МКС пока только один. Второй планировалось разместить на Многофункциональном лабораторном модуле, запуск которого перенесен с 2013-го на 2016 год.

Тем временем на американском сегменте станции компьютер вновь выдал ошибочный сигнал о выбросе в атмосферу станции аммиака. В этот раз тревогу объявлять не стали. Всё равно разозленные русские не пустят больше пиндосов в свой модуль.

«Вчера опять произошел отказ компьютера в американском модуле «Гармония», который привел к ошибочному срабатыванию сигнализации, говорящей о том, что из системы охлаждения произошла утечка аммиака», — рассказал источник в космической отрасли.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________