Найден ген либерализма

__________________________________________

Либералами рождаются. Для этого необходимо иметь аллель 7R в гене DRD4.

У человека в мозгу есть рецептор дофамина D4. Дофамин — вещество, которое вызывает чувство удовольствия и оказывает подкрепляющее воздействие в системе вознаграждения мозга. Система вознаграждения служит для мотивации поступков человека и процесса обучения. Ген DRD4 создаёт в мозгу рецепторы. Вариант 7R повышает у рецепторов выработку дофамина в ответ на ощущение новизны.

Однако мало родиться с вариантом 7R, вдобавок, нужно вырасти в весёлой компании. Аллель 7R кодирует активность дофаминового рецептора D2, благодаря чему человек получает удовольствие от новшеств, экзотики, приключений и свежих знакомств. Для человека очень важным является общение с другими людьми. Оно же проще всего достижимо для ребёнка. Улавливание рецепторами дофамина, выработанного при получении свежести жизни, радует непоседливого малыша. Он стремится к получению всё новых и новых удовольствий, смеётся, когда падает, недолго плачет, стукнувшись башкой, легко знакомится со сверстниками — ведь ему от этого весело.

В школе у носителя DRD4-7R много друзей, и пускай учителя считают его импульсивным, зато он выглядит весёлым. Правда, быстро киснет, когда не находит дополнительных развлекушек. Положительная обратная связь «знакомство -> доза живительного дофамина» формирует характер любопытного щенка и широкий круг общения, в котором лишённые аллеля 7R зануды* не найдут ни одного настоящего друга, с их консервативной точки зрения, «чтобы на всю жизнь».

Вырастая, носитель DRD4-7R с изобильным детским положительным подкреплением от случайных знакомств и приключений не взрослеет. В понимании ретроградов, разумеется. Он так же алчет впечатлений, не слишком усидчив, поверхностен в суждениях и неразборчив во взглядах. Склонность к авантюризму подталкивает биологически взрослого человека к необдуманным поступкам, а окружение и воспитание — к поведению в духе подростка.

Тут важно сочетание аллеля 7R и положительного стимула, закрепляющего поведенческий шаблон. Одно без другого не создаст вечно малолетнего дебила. Так, если носитель DRD4-7R вырастет в нищей семье, не сможет модно одеваться, не будет обладать статусными игрушками и социальным престижем родителей, знакомых у него будет куда меньше. Скорее всего, он сопьётся или будет искать доступных бедняку развлечений и сядет в тюрьму. Если же такой ребёнок рос обеспеченным, получал в подарок гаджеты и деньги на кафешки, заводить друзей будет куда легче, равно как получать новые впечатления, безопасные, от которых одна радость. Путешествия, приключения, шоппинг, роликовые коньки, массовые шествия за всё хорошее против всего плохого, на которых можно завести много друзей, получить кучу новых впечатлений и много-много дофамина.

Раньше таких пустозвонов либо отбраковывали, либо не давали развиться ввиду крайней бедности. Технический прогресс повысил благосостояние граждан. Носители развитых дофаминовых рецепторов стали активно размножаться, а развитая медицина научилась предотвращать случаи детской смертности, позволяя непоседам достигать фертильного возраста и переносить ген DRD4-7R в потомство. Так в конце ХХ века в самых разных странах появилось много долбо#бов, которых легко развести на Майдан.

Материал http://bloody-icon.livejournal.com/150873.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________