Явлинский предложил России не только сдаться США, но и служить им с оружием в руках

__________________________________

 

Явлинский предложил России не только сдаться США, но и служить им с оружием в руках Виталий Третьяков - декан МГУ пишет:

Явлинский предложил России не только сдаться США, но и служить им с оружием в руках
Прочитал сегодня в одном из последних номеров "Новой газеты" интервью Григория Явлинского.
Григорий Алексеевич не перестаёт меня в последние годы удивлять своими "конструктивными предложениями".
Вот что, по мнению Явлинского, должна сделать Россия прежде всего в плане урегулирования ситуации вокруг Украины и на Украине.
"Во-первых, инициировать международную конференцию по Крыму. Во-вторых, надо реально вывести с Восточной Украины всех этих "отпускников" и то, на чем они "в отпуск" ездят. В-третьих, Россия должна стать частью коалиции в борьбе с ИГИЛ. Это минимум".
Не буду подробно разбирать этот "капитулянтский минимум". Скажу лишь об его полнейшей абсурдности.
Во-первых, международная конференция по Крыму, очевидно, должна иметь среди главных участников Францию и Великобританию (как великую державу). Наверное, ещё и Турцию. Всё-таки тоже практически и исторически великая держава. Да и в этом регионе находится. Даже и Италию - всё-таки вроде бы симпатизантка сегодня России.
А теперь напомню Явлинскому состав антирусской коалиции в Крымской войне 1853-1856 годов: Франция, Великобритания, Османская империя (Турция), Сардинское королевство (Италия). Как он думает, что эта коалиция на конференции под председательством Явлинского решит? Даже без участия Германии и её друга (и друга Порошенко) США...
Бред, абсурд, реникса...
Во-вторых и в-третьих, по Явлинскому. Он предлагает России (России!) прекратить вооруженную поддержку (даже если она есть в том виде, в котором её предполагает Явлинский) русских и малороссов (да и не националистически настроенных украинцев) в Новороссии (пусть на Юго-Востоке Украины), то есть у самой границы России, но при этом присоединиться к западной (во главе с США) вооруженной борьбе за три тысячи километров от границ России - одних мусульман с другими. Даже если не учитывать, благодаря кому появилось ИГИЛ, то всё равно: Явлинский предлагает России не поддерживать оружием своих (русских, малороссов), но ввязаться в войну чужих народов!
Бред, абсурд, реникса...
Ну и полная капитуляция перед США, разумеется.
Григорий Алексеевич! Вы сами-то вдумались в то, что вы предлагаете? Вчитались? А к антисирийской коалиции почему не предлагаете присоединиться?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________