Теневые инвесторы избавляются от американских акций

__________________________________

 


Все чаще можно встретить утверждения о том, что на американском фондовом рынке созрел огромный пузырь, который вот-вот должен лопнуть. Серьезных подтверждений этой теории не так уж много, однако, как отмечается в материала информационно-аналитического портала ktovkurse.com, иногда появляются очень интересные доказательства. 

Один из трейдеров сообщил, что ему в руки попали данные по деятельности темных пулов ликвидности, которые всю прошлую неделю активно продавали акции на американском рынке.

 

Темные пулы ликвидности появились после того, как регуляторы разрешили торговать на множестве альтернативных внебиржевых платформ. Сделано это было с целью повышения конкуренции с обычными биржами. Но такие платформы позволяют инвесторам сохранять анонимность при операциях, хотя в некоторых случаях детали сделок все же становятся известными, но уже после закрытия торгов.

В основном темными пулами ликвидности пользуются крупные инвестиционные компании, банки и фонды. Они продают и покупают акции в огромных объемах, и достаточно часто им необходимо сохранять анонимность по тем или иным причинам.

С одной стороны, подобные индикатор может говорить о созревающем пузыре, из которого наиболее дальновидные инвесторы хотят выйти с прибылью. С другой – это может быть просто массовая фиксация прибыли на растущем рынке. В любом случае, именно темные пулы обычно используются для торговли с использованием инсайдерской информации, поэтому падение американских фондовых рынков в ближайшее время не исключено.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________