Попёр инвест

__________________________________

 

В январе 2015 года производство мяса в России, включая субпродукты, выросло на 20,9% по отношению к январю 2014 года и составило 160 тыс. тонн, сообщает Росстат. Выпуск мяса птицы увеличился на 13,3% и достиг 348 тыс. тонн.

Колбасных изделий в России за год стало производиться на 0,4% больше — 115 тыс. тонн. Промпроизводство в январе выросло на 0,9%.

В Волгоградской области строится огромный ГОК (горно-обогатительный комбинат) на базе Гремячинского месторождения калийных солей. После запуска ГОКа «Еврохим» станет первой в России (и четвёртой в мире) компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений. Это, кстати, к вопросу зависимости нашего сельского хозяйства от импорта.

В Пермском крае продолжается строительство Талицкого ГОКа. Разработка ведётся группой «Акрон», крупнейшим производителем минеральных удобрений.

Новое производство строится на действующем ГОК в городе Старый Оскол. Мощность строящейся фабрики составит 6 млн тонн железнорудных окатышей в год. Это должно полностью закрыть потребности Новолипецкого металлургического комбината, даже с учётом ввода мощностей новой доменной печи № 7 «Россиянка».

Напомню, что заработавшая в 2012 году гигантская домна «Россиянка» (на фото к посту) — это первая доменная печь, которую в России построили за 25 лет. Эта печь должна повысить объём выплавки чугуна в стране сразу на 30% — как только ее обеспечат нужным количеством сырья. Это одновременно повысит мощности НЛМК по производству стали в Липецке на 36%, до 12,4 млн т. в год.

Вот что санкции животворящие делают. Обама, выписывай нам еще больше санкций, придурок.

Источник


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________