Киев должен падать Путину в ноги и благодарить за то, что Украина еще существует

__________________________________

 

«АН-online», Александр Саргин


Киев должен падать Путину в ноги и благодарить за то, что Украина еще существует
Фото: aheku.org

Если армия Украины проведет еще одну мобилизацию, то станет настолько сильна, что победным маршем, не останавливаясь, по морю аки по суху может дойти и до Канады.

Ну, а там старые последыши Бандеры сольются в экстазе с молодыми и споют «Ще не вмерла...». Потом недобитки всплакнут - ведь у них нет никакой перспективы...

Правда, есть и другие мнения... О ситуации на Украине - руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, тележурналист, член Общественной палаты РФ (2008-2010 гг.) Максим ШЕВЧЕНКО:

 

«На Донбассе, люди посылают все решения Верховной рады так далеко...»

- Я сейчас нахожусь в ДНР, только что мы были в Дебальцево. Вы говорите, Москва раскритиковала решение Верховной рады о принятии поправок в закон об особом статусе Донбасса, а тут, на Донбассе, люди посылают все решения Верховной рады так далеко, что я просто не могу это воспроизвести для вашей газеты.

Поверьте, что отношение всех людей к Верховной раде и к ее решениям тут, скажем так, максимально критическое, причем в таком веселом духе.

Если тут спрашиваешь людей, как вы относитесь к закону, принятому в Верховной раде (а я у многих спрашивал), они сначала говорят: а что такое - Верховная рада?

Потом спрашивают: к какому-такому закону? И когда начинаешь всю эту политику «привязывать к местности», то просто диву даешься, насколько все это абсурдно и не имеет вообще ни малейшего отношения к реальности.

«Полностью освободить Донецкую и Луганскую области»

Тут никто не предполагает, что есть какой-то «мир». Здесь знают, что просто есть перемирие, которое возникло вследствие того, что украинцы потерпели очередное поражение в Дебальцево.

Я спрашивал многих людей, командиров, просто мужчин и женщин о том, а что является целью войны? Они отвечают, как минимум полностью освободить Донецкую и Луганскую области, разумеется, включая Мариуполь, как и Славянск, Краматорск, Северодонецк...

«Каждый раз получая по морде, Киев будет употреблять одну формулировку»

Что касается формулировки Верховной рады о «временно оккупированных территории ДНР и ЛНР», то это всерьез даже трудно обсуждать. Это, знаете, как гитлеровцы называли Советскую армию скифами, монголами, идущими с Востока.  

Знаете, каждый раз получая по морде, Киев будет употреблять одну формулировку, потом любую другую, ну, и тому подобные вещи. Они рассказывают сказки, что воюют с российской армией, а я вижу, с кем они воюют: прежде всего - с народом Донбасса.

«Не вижу для Донбасса ни малейшей возможности находиться под властью Киева»

Знаете, в этот раз меня особенно поразил уровень, интенсивность боевых действий, результаты которых я наблюдал и в донецком аэропорту, и в Дебальцево.

Там все разрушено, сметено, там шли очень тяжелые бои с применением десятков, а может быть, и сотен стволов тяжелой артиллерии. Конечно, война уже зашла так далеко, что я не вижу для Донбасса ни малейшей возможности находиться под властью этого Киева.

Я думаю и так, и сяк, кручу-верчу, разговариваю с людьми... Ну, просто нет даже малейшей ниточки, поверьте мне!

«У людей есть опасение, что ахметовские, тарутовские и тому подобные олигархи вернутся сюда»

И еще люди на Донбассе с большим раздражением относятся к Николаю Левченко, когда видят этого бывшего руководителя Партии регионов от Донбасса по каналу «Россия-24».

Когда он рассказывает, как они тут будут что-то такое обустраивать, то кроме мата, я вообще ничего не слышу, поскольку все эти «народные избранники» предали свой народ.

Когда люди сражались, под обстрелами терпели лишения, этих «избранников» тут никто и не видел. И, знаете, у людей есть такое опасение, что сейчас все эти ахметовские, тарутовские и тому подобные олигархи опять вернутся сюда.

«Им тут могут устроить «горячий» прием»

Могу сразу сказать, что их тут никто не ждет. Если Ахметов, по крайней мере, тут помогал людям, раздавал гуманитарную помощь, то все остальные, в том числе тот же самый Левченко, который вообще-то был избран по местному округу, не находился рядом с людьми, когда его избиратели умирали тут с оружием в руках или под бомбами и снарядами.

Поэтому сразу могу сказать, что им тут могут устроить «горячий» прием, но совсем в другом смысле, нежели они ожидают.

Левченко последний раз был на Донбассе в мае месяце, и тогда он был таким пророссийским депутатом. Его и сейчас тоже выдвигают, видимо, думая, что ему тут кто-то будет подчиняться.

Но я вас уверяю, что я пока не нахожу тех кандидатур, кто будет готов подчиниться ему или кое-кому еще из этой же компании...

«Олланд и Меркель должны напрямую вести переговоры с ДНР и ЛНР»

Какой сейчас должна быть позиция Олланда и Меркель? Я считаю, что Олланд и Меркель, признавая право народа Донбасса на самоопределение, должны напрямую вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками.

Я вам скажу откровенно, все это политиканство существует до той поры, пока не возникает очередной «котел», какая-нибудь очередная мясорубка...

Не думаю, что эта война может прекратиться сама по себе потому, что в каких-то кабинетах какие-то министры чего-то такое решили. Тут все будет решаться на поле боя.

«Даже если Москва будет нас заставлять, мы не сложим оружие»

Ведь народ взялся за оружие, и армия ДНР и ЛНР, разные военные бригады просто крепнут день ото дня. Люди не хотят расходиться и так и говорят, что даже если Москва будет нас заставлять, мы не сложим оружие и не раздадим его, не откажемся от своих требований, от восстания, наконец, от идеалов, которые тут были сформулированы год назад.

Народная свобода и народная демократия - это самое главное. Не какой-то абстрактный «русский язык», - эта тема тут вообще волнует немногих. Именно народная демократия, социальное государство – это все больше и больше здесь овладевает умами людей. Они все больше и больше относятся к этому с пониманием.

Это - народное восстание, целью которого является социальная справедливость, построение подлинного демократического общества на принципах народовластия.

«Если бы Москва не останавливала армию ДНР, фронт был бы уже где-то по Днепру...»

Что ж, оба прошедших перемирия спасают Киев от полной катастрофы. По-моему, эти перемирия не имеют другого смысла, кроме как спасти Киев от катастрофы. Честно говоря, это просто добрая воля Москвы...

Если бы Москва не останавливала армию Донбасса, то, поверьте, фронт был бы уже где-то по Днепру, если не за Днепром. То есть Киев должен просто падать Путину в ноги и благодарить его за то, что украинское государство до сих пор существует как единое целое!

«Их же отпускали из “котла”, им же давали “коридоры”...»

Но победа Донбасса была бы связана с гибелью тысяч и, может быть, десятков тысяч военнослужащих украинской армии. Я думаю, что Россия не хочет такой бойни, поэтому каждый раз и останавливает наступление.

Если бы после Иловайска продолжалось августовское наступление, это привело бы к полному разгрому и к чудовищной катастрофе. Если бы сегодня продолжалась дебальцевская операция, это тоже была бы абсолютная катастрофа и десятки тысяч погибших, замерзших, пропавших, раненых и т.д.

Ведь их же отпускали из «котла», им же давали «коридоры». А в реальной войне никаких «коридоров» нет, в реальной войне просто применяют артиллерию до тех пор, пока противник либо погибнет, либо поднимет руки.

«Никакой ненависти к украинскому народу на Донбассе никто не испытывает»

Просто дальше бы начиналось развитие операции, наступление, движение в тыл, что привело бы к огромным потерям, в частности, украинской армии...

Я думаю, что Москва не хочет такой бойни потому, что никакой ненависти к украинскому народу, который обманут своей властью, тут, на Донбассе, никто не испытывает.

«На стороне украинской армии воюют разные люди...»

Я разговариваю с бойцами, с командирами, с теми людьми, которые воюют, и вижу, что вообще нет никакой ненависти к украинцам. Да, есть ненависть к Украине как государству, но к народу, который воюет там, с той стороны, к мобилизованным... Нет, никакого чувства глубокой неприязни тут нет.

А «бандеровцы» - это достаточно абстрактное понятие, и тут его вообще не употребляют. На Донбассе говорят «фашисты», «нацики», имея в виду нацгвардию. То есть на стороне украинской армии  воюют совершенно разные люди. Но вообще война является теорией далеко от фронта, а на линии фронта уже абсолютная практика, а не теория.

«Это не возвращение, а законный выбор народа Крыма вступить в РФ»

Думаю, годовщина, как вы говорите, возвращения Крыма - это самый настоящий праздник, причем без какой-то там «горчинки». Только я не считаю это «возвращением» потому, что Российская Федерация - это молодое государство, существующее чуть более 20 лет.

Так что это не возвращение, а законный выбор народа Крыма вступить в Российскую Федерацию, определенный на референдуме.

Я называю это присоединением Крыма к России вследствие воли народа Крыма. Я вас уверяю, если бы крымчане не захотели, то никакое начальство, никакие президенты их в Россию бы не вернули. Это сами крымчане проявили такую волю и защитили ее.

«Это приведет к быстрому освобождению Одессы»

Что касается того, что Порошенко продолжает муссировать вопрос о разморозке приднестровского конфликта...

Ну, знаете, если его разморозить и в Приднестровье вдруг начнутся боевые действия, то, могу сказать, что Приднестровье как союзное России государство, безусловно, перенесет боевые действия на территорию Украины.

Я не знаю, выгодно ли это будет Порошенко. Думаю, что это просто приведет к быстрому освобождению Одессы.

Если Порошенко этого хочет, если ему тяжело кормить Одессу, то мы не возражаем, пусть передаст ее в Одесскую народную республику, которая мгновенно возникнет при поддержке Приднестровья.

«Зная руководство Киева, их маразм...»

Что касается каких-то прогнозов, то, зная руководство Киева, так называемой Украины (это уже никакая не Украина, а оккупированная территория), так вот, зная их маразм и их безумие, могу сказать, что сейчас они придут в себя, наклепают новые танки, пушки, БМП, системы «Град», пригонят в армию новобранцев и убедят себя в том, что не было никакого военного поражения и они целенаправленно отвели войска.

«Следы этого «марша» мы сегодня наблюдали вдоль дороги: тысячи убитых реально закопаны»

Сейчас все эти геращенко и ляшко, все эти депутаты очень жарко, с пафосом по телевизору будут убеждать себя, что они одержали под Дебальцево победу и вышли отсюда победным маршем.

Кстати, следы этого «марша» мы сегодня наблюдали вдоль дороги: тысячи убитых реально закопаны тут, и десятки единиц брошенной и сожженной техники...

«20 путинских дивизий воевали против двух батальонов нацгвардии»

Короче, они опять будут врать, что они победоносно вышли, разгромили путинскую армию, которая воевала тут против них превосходящей силой.

Будут врать, что 20 путинских дивизий воевали против двух батальонов нацгвардии, батальоны нацгвардии прорвали кольцо и по трупам путинских десантников вышли из окружения с развернутыми знаменами на заранее подготовленные позиции, полностью сохранив боекомплект...

«Хором говорят, что у них непобедимая техника»

Они сейчас сами себя в этом убедят, потом проведут парад, на который выведут новую свежеокрашенную, свеженаклепанную технику, какие-нибудь танки Т-64.

А еще у них есть несколько экспортных танков «Булат», которые не воюют потому, что они их достаточно давно продали Малайзии. Так вот они их иногда гоняют на парадах и потом хором говорят, что у них непобедимая техника, которой вообще нет равных.

Так вот, я почти уверен, с помощью телевизора, по которому сами же выступают, убедив себя в своей непобедимости, они опять пойдут в наступление на Донецк - и опять это для них закончится катастрофой: потерей Мариуполя или потерей Артемовска, может быть, выходом армии ДНР к Изюму...

«Содействовать созданию народных республик в Харькове, Днепропетровске...»

Что касается «похода» на Киев, то на Донбассе люди не кровожадные, и тут никто не хочет никуда "идти". Здесь народ воюет на своей земле, поэтому особых настроений специально идти на Киев нет. Но, как говорится, если придется, то и до Чопа дойдут.

А вот о наказании военных преступников люди тут, конечно, говорят. Но специально захватывать чьи-то земли тут никто не хочет. Никто не хочет захватывать, скажем, Днепропетровскую или Харьковскую области. Но, как говорится, можно «потоптаться» (как раз подсказывают мне бойцы) с тем, чтобы обезопасить Донбасс.

То есть содействовать созданию народных республик в том же Харькове, Днепропетровске, в других местах, что, естественно, обезопасит ДНР... Правда, это тема уже политическая, и, к сожалению, это является военной необходимостью.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________