В Киргизии сели американские самолеты с деньгами для революции ("Haqqin.az", Азербайджан)

___________________

15/04/2015

Дипломатическое представительство США в Киргизии в конце марта 2015 года получило 152 тонны неизвестного груза, который может оказаться «шпионской аппаратурой», пишут киргизские СМИ.

По данным издания, 28 и 30 марта в столичный аэропорт Манас из Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) прибыл транспортный самолет АН-124 «Руслан» украинского карго-перевозчика «Авиалинии Антонова». Самолет доставил 12 контейнеров с неизвестным грузом и общим объемом в 152 тонны, причем посылка имела статус дипломатической почты.

Груз сопровождали три гражданина США, в Бишкеке встретили и забрали 14 работников американского посольства в Киргизии. Последние вывезли контейнеры из аэропорта на 6 грузовых автомашинах. Груз был задекларирован как оборудование.

СМИ подозревают, что неизвестный груз может быть аппаратурой для радиоэлектронной разведки, предназначенной для размещения в «огромных подвалов нового здания посольства США» в Бишкеке.

СМИ проводят аналогию с киевским Майданом осени 2013 года, в разгар которого якобы два американских военно-транспортных самолета привезли в столицу Украины 60 миллионов долларов мелкими купюрами. Эти деньги, по утверждению СМИ, потом появились среди участников Майдана.

После назначения послом США в Киргизии опытного дипломата Ричарда Майлза в этой среднеазиатской стране растут опасения по поводу новой революции.

Дело в том, что Майлз работал послом в четырех странах, и везде сменились правительства.  В 1992-1993 гг. Майлз работал послом в Азербайджане, и именно в 1993 году был смещен президент Абульфаз Эльчибей.

В 1993-1999 годах Майлз работал послом в Югославии. В 1999 году НАТО начинает бомбить Югославию, что приводит к свержению президента Слободана Милошевича.

В 1999-2001годах Майлз работает послом США в Болгарии, где в 2001 году на выборах побеждают прозападные силы. И наконец, в 2003 году посол США  в Грузии Майлз способствует свержению президента Эдуарда Шеварднадзе и приходу к власти Михаила Саакашвили.

Политологи считают назначение Ричарда Майлза послом США в Киргизии отнюдь не случайным. Ведь некогда форпост западного влияния в Центральной Азии — Киргизия сегодня переходит в сферу влияния Кремля. Страна вступает в «путинский союз», из Киргшизии выдворяют американские военные базы. Видимо, опытному Майлзу поручено изменить нынешнее состояние дел в Бишкеке.

Оригинал публикации: Haqqin.az

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 5).

___________________

_________________

_________________

_________________