Скандал в Одессе. Националисты «достали» даже назначенного Киевом губернатора

__________________________________________

 

В Одессе разгорелся скандал после того как ПСы анонсировали убийства участников марша 9 мая в Одессе.

После вчерашнего многотысячного празднования Дня Победы оппозиционно настроенными горожанами, которые скандировали в адрес власти «Вон из Одессы, бандеровские бесы!», ПСы анонсировали убийства активистов «Куликова поля» и создание «патрулей по поиску сепаратистов».
 

Пресс-секретарь одесского отделения «ПСов» Варвара Черноиваненко анонсировала убийства участников вчерашнего марша в Одессе под красными флагами.

Об этом она написала на своей страничке в фейсбуке.

Черноиваненко выразила возмущение, что 9 мая милиция лояльно относилась к учасникам шествия с Георгиевскими лентами и портретами Сталина, в то время как власти потребовали от «Правого сектора» не разворачивать украинскую символику, а правоохранители задержали подростка за футболку со Степаном Бандерой.

«Ни одного задержанного с колорадской символикой, ни одного задержанного за антиукраинские лозунги, ни одного задержанного за призывы к нарушению территориальной целостности. А я вот сижу и смотрю видео с Куликовки сегодня. И знаете, у меня дежа вю… Я вот что скажу — все. Ватный праздник закончился. Действовать будем жестко», — написала Черноиваненко.

Скандал в Одессе. Националисты «достали» даже назначенного Киевом губернатора

«Вы в какой стране живете? Паспорт свой откройте?! Вы не в курсе, что под такими лозунгами, в таком формате начиналась и война на Востоке Украины, и отжим Крыма и прошлое 2 мая?! …мы видим всю эту пророссийскую срань и явное пособничество врагам Украины», — пишет представитель «ПС».

Черноиваненко отвергает призывы местных чиновников отказаться от противостояния, которое может быть использовано российскими СМИ.

«…Мы будем действовать на свое усмотрение и своими методами. Вы говорили нам: «не делайте картинку для РосТВ» — вы уже ее сделали. Так, пусть на этой картине будет и то, как вата получает знатной пи**ы от «карателей» и «хунты». А то какая-то неполная картинка получается. У вас там салюты- концерты-массовые гуляния запланированы. Так вот, напоминаю, у нас в стране — война, а государственный праздник был вчера. Поэтому мы работаем. Думаю, что на вашей вечернике не хватает «горячих напитков». Так не волнуйтесь, мы принесем», — намекают в «ПС» на имеющийся опыт сожжения людей в Одессе.

Скандал в Одессе. Националисты «достали» даже назначенного Киевом губернатора

Напомним, что 9 мая тысячи одесситов нарушили негласный запрет новых украинских властей на использование Георгиевских лент и красных флагов.

СМИ зафиксировали, как тысячи людей, собравшихся на Аллее Славы под Знаменами Победы, скандировали: “Вон из Одессы, бандеровские бесы!».

Отсюда многочисленная колонна направилась на Куликово поле, где возложила цветы к месту массового сожжения людей, погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Скандал в Одессе. Националисты «достали» даже назначенного Киевом губернатора

Варвара Черноиваненко 2 мая 2014 года возле Дома профсоюзов в Одессе

Тут уже не выдержал даже поставленный Киевом одесский губернатор Игорь Палица, написавший на своей страничке в соцсети пост с обвинениями в адрес нацистов в том, что они в своей ненависти уже перешли все границы и раздувают в обществе гражданскую войну. «вы- хуже внешнего врага»- написал губернатор в адрес «правосеков».

Вот этот пост.

Скандал в Одессе. Националисты «достали» даже назначенного Киевом губернатора

Несмотря на то, что пост губернатора вскоре был удален из соцсети, среди одесских бандеровцев и сочувствующих им киевских националистов поднялась волна возмущения, мол, губернатор «покрывает колорадский шабаш» и вообще это «плевок в лицо всем патриотам».

В ответ на эти обвинения заместитель одесского губернатора Зоя Казанжи была вынуждена написать у себя на страничке в соцсети пост с оправданиями позиции губернатора Палицы.

А главред оппозиционного одесского сайта «Таймер» Юрий Ткачев написал на своей странике в соцсети, что евромайдановцы как всегда, из всех возможных реакций на любой скандал выбирают самую худщую для себя и своего дела». Журналист назвал это «принципом Шкиряка».

«Взять хотя бы вчерашние события и реакцию на них. У «евромайдановцев» было несколько вариантов действий, самым лучшим из которых было бы сделать вид, что всё ок, и сказать что-то типа «ну вот видите, всё в порядке, никто не запрещает День Победы, никто не запрещает ленточки, для нас это тоже праздник, всё хорошо». Пусть и скрепя сердце, пусть и скрипя зубами, в тайне прикладывая холодненькое к одному месту — но держать лицо.

Что делают они вместо этого? Впадают в истерику: «ватный шабаш», «будем жечь», какие-то дебильные «патрули охотников за колорадами» и прочая зрада. Какая от этого польза им и их делу? Да никакой. Сплошной вред: сами себе с пола подняли пропагандистское поражение.

Так вот, сейчас у них тоже есть вилка: быстренько начать обтекать ИМИ САМИМИ ЖЕ нанесённое себе поражение — или пытаться превратить его в пэрэмогу, реально запустив уличный террор по второму кругу.

Разумеется, первый вариант для них на самом деле предпочтительнее. В реальности не существует никакого «центра силы», на который они могли бы эффективно воздействовать методами террора, которые они так хорошо освоили за минувший год. Им противостоит зыбучий песок: многотысячное, но безымянное сообщество людей, повлиять на которое они не могут. Зато могут в очередной раз показать себя бандой ошалевших отморозков, создав себе ВТОРОЕ АГИТАЦИОННОЕ ПОРАЖЕНИЕ. Тем более, что сил для реального террора у них нет — этих сил в лучшем случае хватит на симуляцию террора (снова побьют какого-то случайного прохожего и т.п.)», - пишет главред «Таймера».

По материалам "Политнавигатор"

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________