Международные резервы РФ за неделю не изменились

__________________________________

 

Золотовалютные резервы остановили падение


Объем международных резервов РФ по состоянию на 8 мая 2015 года составлял $358,5 млрд. По состоянию на 1 мая 2015 года объем международных резервов составлял также $358,5 млрд., говорится в материалах ЦБ РФ.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и Правительства РФ.

Международные резервы состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота. http://bonds.finam.ru/news/item/mezhdunarodnye-rezervy-rf-za-nedelyu-ne-izmenilis/


 


 

Объявив Москве санкции, Запад стал внимательно следить за состоянием золотовалютных резервов (ЗВР) России. По мысли авторов экономической войны против нашей страны, в течение всего 2015 года они должны были резко уменьшаться. Это неминуемо привело бы к краху всей российской экономики.

В конце 2014-го и начале 2015 г. дело действительно выглядело печально для Кремля. По данным российского ЦБ, каждый месяц ЗВР уменьшались на 10 и более млрд долларов. Однако постепенно ситуация стала меняться. За февраль кубышка страны уменьшилась на 6 млрд долларов, а за март – всего на 4 миллиарда.

В апреле и вовсе произошёл перелом этой печальной тенденции – золотовалютные резервы России выросли более чем на 2 млрд долларов. В результате на 1 мая они составили 358,5 млрд долларов. Конечно, по сравнению с маем прошлого года они упали на 114 миллиардов. Сумма огромная. Но прогноз многих экспертов опять не оправдывается. Ранее они прогнозировали, что резкое падение золотовалютных резервов продлится весь год, и к концу 2015 г. они сократятся до 300 млрд. долларов. http://argumenti.ru/talks/n487/399938

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________