Центрист о советской "оккупации": спасибо надо сказать! ("Postimees", Эстония)

__________________________________________

 

 


Член правления тартуского регионального отделения Центристской партии Ахто Лаур 9 мая позволил себе положительно высказаться о советской "оккупации", его однопартийцы ход его мыслей, однако, не разделяют.

В обсуждении в социальной сети Лаур сначала заявил, что в 1941-1945 годах здесь была немецкая оккупация, но к последовавшему за этим периоду можно относиться по-разному «Сколько городов было построено именно благодаря помощи СССР. Сколько школ, заводов, больниц было построено? О какой оккупации мы говорим? Спасибо надо сказать! - написал он. - Сегодня мы еще живем в домах, построенных как раз в то время, и продаем своим людям квартиры в этих домах за большие деньги!»

Председатель правления тартуского регионального отделения Центристской партии Ааду Муст назвал попадание Лаура в правление несчастным случаем.

Комментарии читателей

Serg: Есть еще трезвомыслящие эстонцы, не отрицающие очевидного, жаль ему теперь наверно житья не дадут прихвостни янки.

Димоныч: В кои-то веки нашелся человек, назвавший вещи своими именами. Но «Путсимеес» как обычно извратил всё. Не было оккупации, Эстония добровольно вступила в СССР, чему есть документальные свидетельства.

Сергей: А ведь очень даже прав и не только в перечисленном! Впрочем, аборигенам в неблагодарности не отказать.

Иоан Васильевич: Браво!!! Чистая правда. Эстонцы все это знают и понимают, высказаться нет смелости. Синдром стадности...

Оле: Буду голосовать за Ахто Лаура! Прекрасно сказал! А главное правду.

Оригинал публикации: Postimees

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+