США – это главный спонсор терроризма: Верховный Лидер Ирана

__________________________________________

Тегеран. 16 мая. ИРНА. Верховный Лидер Исламской Революции, Айатолла Сейид Али Хаменеи заявил, что США являются главным спонсором и инженером терроризма в мире.

 

Верховный Лидер сделал это заявление, выступая на встрече с рядом иранских должностных лиц и послов исламских стран в субботу.

Встреча состоялась в честь годовщины Дня Маб’ас, когда Пророк Мухаммад (Мир ему и благословение) начал свою пророческую миссию.

«Те страны, которые номинально являются исламскими, а на самом деле – марионетками, являются основными акторами, которые стоят за кризисом в Йемене и отстутствием там безопасности», добавил Айатолла Хаменеи.

Он указал, что Вашингтон является главнм спонсором и инженером терроризма, тогда как Иран борется с терроризмом, сталкивается с ним к лицу, наносит ему удары и будет делать это и в будущем.

Верховный Лидер подчеркнул, что Иран будет поддерживать угнетённые народы Йемена, Бахрейна и Палестины в любом масштабе.

Айатолла Хаменеи подчеркнул, что страны региона в настоящее время проснулись, и сказал, что исламское пробуждение может казаться подавленным какое-то время, но следует знать, что нельзя долгое время подавлять осознание и проницательность.

Айатолла подтвердил, что не стоит игнорировать огромную мощь исламской уммы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________