Пообщался с американкой

___________________

__________________

maxfux


Приехала в гости к нам американка - подруга жены. Вместе учились в начальной школе. Вот, уже больше 10 лет живет в США. Ну, разумеется, завели разговор о политике. От меня она узнала про события в Одессе 2 мая, про уничтожение городских кварталов на Донбассе, про убийство гражданских. Была сильно потрясена фотографиями из Одессы, Горловки, Донецка, Луганска.
В общем, в новостях у них об этом не говорят. Ни о сожжении людей в Одессе, ни о гибели мирных жителей. Нет этого в новостной повестке США.
Это я к чему? К тому, что новости формируют отношение. Если рядовой американец не знает о событиях в Одессе, то трудно его упрекать, что он не сочувствует. Также это к тому, что собственно информационная война в самом разгаре. Россию душат в том числе информационно. "Путин - злодей, в России кругом коррупция и криминал, Россия - агрессор на Донбассе"... Это их информационная повестка. Но это же слово в слово повторяют наши либералы, любящие "марши мира" - все эти Навальные, Миловы, Касьяновы...
Из чего можно делать вывод, что эту повестку они получили от спонсоров.
Кстати, удивил американку и тем, что я рассказал ей о законе о запрете пропаганды гомосексуализма. Она думала, что у нас геев тут преследуют. Удивилась, когда узнала, что закон не направлен против геев, а направлен исключительно против пропаганды. В общем, многое ее, русскую американку, удивило в России. Ведь во многом это не соответствовало нарисованной там картинке тотальной диктатуры и мракобесия, агрессивности и дикости.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

____________________________

___________________

__________________

__________________