В США пытают детей

__________________________________________


 

Соединенные Штаты являются не «мировым судьей», а, наоборот, должны сидеть на скамье подсудимых. Примерно так сказал американский экс-президент Дж. Картер. Каково же реальное положение дел в США? Разве оно позволяет им придирчиво относиться к другим странам по поводу т.н. «вопроса о правах человека»?

«Небесный рай для детворы»

Так восхваляли себя, как по привычке, США на международной арене. А по последним сообщениям информагентства АП, за прошедшее 6 лет в результате побоев убито около 800 американских детей, что подтверждают материалы данные официального расследования фактов жестокого обращения с детьми.

По статистическим данным, опубликованным одной из американских организаций по охране прав детей, каждый год официально регистрируется более 3 млн. детей, пострадавших из-за насилия. Такие факты убедительно доказывает положение дел в конкретном «лечебно-учебном» центре.

Дурную славу получил «Ротенбергский учебный центр» в американском городе Кантоне. Как утверждают источники, воспитанники этой школы получают своего рода «лечение электрическим шоком».

Дело в том, что школьники целый день обязаны носить с собой волнообразовательный аппарат. Здесь, по сообщениям, специально занимаются жестоким обращением с детьми — им не дают еду, заставляют глотать аммиачную воду и так далее.

В школах 19-ти американских штатов юридически разрешается физическое наказание детей. По данным американского научного журнала, в этой стране около половины подростков фактически находится в состоянии психоза. Кстати, США — одна из двух стран на нашей планете, не подтвердивших Конвенцию ООН о правах детей.

«Свобода» преступности

США рекламируют как образец «свободного мира». Эта страна — как говорится, гуляй-поле убийства, изнасилования, разбойничества, всякой преступности. Распоясывается, в частности, оружейная преступность.

В прошлом году ученик одного из колледжей в американском штате Огайо без разбору стрелял из оружия, ранив 5 человек. Так он поступил из-за недовольства наказанием школьной администрацией за драку с коллегами.

Объектами оружейной преступности становятся не только простые граждане. В штате Аризона конгрессмен получил пулевое крещение.

Нередко возникают инциденты с вторжением в Белый дом с оповещением об «убийстве президента из-за угла». Вот каковы реалии США.

В авангарде оружейной преступности — полиция, «блюстители порядка» в США. Не исключение — и инцидент в американском городе Фергюсоне, где в прошлом году полицейский белого цвета кожи убил молодого негра огнем из ружья. Аналогичные инциденты не прекращаются и в этом году.

Ныне в США торговлей оружием занимается около 300 тыс. человек. Ежегодно в торговом обороте — 3-5 млн. единиц оружия. По сообщениям Рейтер, 90 из 100 американцев владеют оружием.

По данным, опубликованным ФБР в сентябре минувшего года, в США убийства, изнасилования, разбои и другие виды тяжкой преступности возросли по сравнению с предыдущим годом на 1,9 %, т.е. составляли в совокупности более 141 7 700 случаев.

«Уважение совести» по-американски

До сих пор США, ратуя за «уважение совести», довольно любили играть роль «религиозного судьи». А тут в Штатах вспыхнула серия инцидентов с надругательством над священной книгой мусульман Коран.

Несколько лет назад на авиабазе Баграм, что под Кабулом в Афганистане, американские военнослужащие сожгли эту священную книгу и бросили остатки в мусорный ящик. Разгневанные афганцы вышли на демонстрации в знак протеста. Талибы — эти сопротивляющиеся силы — объявили возмездие, предупредив об атаках американских и натовских войск. Перепуганный американский президент Обама силился оправдать содеянное — это, мол, не умышленное деяние. Однако подобное сжигание Корана произошло не впервые.

Так, в американском штате Флорида какая-то «церковь», устроив имитационный суд над «подсудимым» — Кораном, объявила «обвинительный приговор», а затем сожгла книгу. И в других штатах в открытую уничтожали Коран.

Надругательство над исламом не ограничивается одним оскорблением Корана. Так, одна из американских кинокорпораций выпустила на экран киноленту, очерняющую пророка ислама. И неслучайно, что сейчас исламисты разных стран мира ненавидят Запад, в частности, США и клянутся обрушить на них шквал нещадного возмездия.

Не только исламисты, но и все разумное человечество выступает с осуждением США. Анольд, известный историк Великобритании, отметил: «Соединенные Штаты — единственная страна, которая своими акциями вроде хулиганства, не сумев пройти стадию цивилизации, скатилась в болото мракобесия».

Вот такая страна, придирчиво относясь к другим странам в связи с т.н. «вопросом о правах человека», хозяйничает, увы, как «мировой судья». Полный абсурд!

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.3 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________