Сообщение от русина с западной Украины.

__________________________________________

Русины не имеют никакого отношения к "западенцам" в классическом смысле этого слова, напротив, они всегда скептически относились к государству "Украина".

"Здравствуйте, пишу вам из небольшого городка в Закарпатье, чтобы немного прояснить ситуацию о происходящих у нас процессах и рассказать вещи, которые не попадут в СМИ. Вообще у нас – русинов давние счёты с украинскими националистами, взять хотя бы референдум 1991 года о национальной автономии русинов, не признаваемый Украиной, были и другие попытки заявить о том, что мы отдельный народ и не принимаем поголовное записывание нас в "украинцы" все они встречали ярый отпор у тогда только зарождавшихся националистических организаций западной Украины.

Как видите, положение русинов мало чем отличается от положения русских на Украине. В 2014 противостояние достигло своего апогея, нас, людей, которых эта страна ненавидела и презирала хотели отправить на чуждую нам войну с братским русским народом (к которому русины всегда относились с теплотой) за непонятные нам интересы. Тогда русины впервые громко заявили о себе, произошел ряд нападений на военные комендатуры, были сожжены повестки в т.н. «зону АТО», а наши ребята, приготовленные на убой отбиты у украинских мясников, тогда же к нам приехал первый «поезд дружбы» правый сектор пришел «разобраться со зрадой», однако встретив отпор правосеки позорно ретировались (больше кстати повестки к нам не приходили – это на заметку тем, кого также хотят послать на эту дебильную войну). Как, видимо, они этого не забыли…

Правый сектор издавна на пару с местной мафией занимался контрабандой, вся это история имеет банальнейшую подоплёку, мафия и правосеки не поделили деньги, вырученные от контрабандный сигарет. Теперь же дело приобрело и вовсе серьёзный оборот на дорогах появились блокпосты с людьми в масках без опознавательных знаков, местная власть парализована и блокирована вооружёнными молодчиками, милиция ожидаемо бездействует. ОБШИРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ находится под контролем не понятно кого… Начинающаяся анархия приносит свои плоды, на улицах появились пьяные боевики, которые пристают к девушкам, грабят алкогольные магазины, избивают людей. На улицу страшно выйти!

По слухам, в подконтрольные правому сектору Львов уже начали свозить оружие! И вот првосеки, вспомнив старые обиды, начинают пощипывать русинов, обещая нам, «москальским агентам» откровенные геноцид! Мы в отчаянном положении, некоторые уже начинают уезжать из собственных домов! Украина всем населяющим ее народам приносит только горе, это монстр, по-моему уже всем ясно, что это государство не состоялось и никогда не примет нормальный человеческий облик, украина трещит по швам не только с Востока , но уже и с Запада, поэтому Украину надо как можно скорее демонтировать, пока не пролилось ещё больше крови и слёз!" (с)

*Вот так наглядно выглядит контрабанда в Закарпатье.

Вікторія Хохлова
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________