Японский рыбак выловил рыбу-чудовище близ берегов Фукусимы

реклама 18+

  Японский рыбак по имени Хирасака Хироши (Hirasaka Hiroshi) разместил фотографию своего улова в Twitter

По фотографии видно, что рыбак с трудом удерживает свой невероятный улов, предположительно зубатку, в пасть которой может поместиться маленький ребенок.

Как сообщает британское издание DailyMail, улов достойный роли в научно-фантастическом фильме, был пойман Хироши севернее острова Хоккайдо, недалеко от территориальных вод России. Хирасака Хироши, так же известем тем, что сделал карьеру на вылове и последующей дегустации самых необычных рыб.

Зубатки обычно встречаются в Тихом и Атлантическом океанах, питаются крабами и моллюсками, обитающими на океанском дне. Как правило, не вырастают более 1.2 метра. Зубатка же выловленная Хироши достигает двух метров в длинну.


Событие, вызвало неподдельную обеспокоенность среди японских рыбаков, они опасаются, что авария на Фукусиме отрицательно сказалась на популяции рыб близ японского побережья, и зубатка выловленная Хироши - лишнее тому подтверждение. Кроме того, уже был случай, когда японский траулер доставил улов с рыбой, уровень радиационного излучения которой в 2500 раз превышает норму.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+