Волшебное преображение НАТО

__________________________________________

 

Генштаб Турции: МиГ-29 преследовал турецкие F-16 на границе с Сирией


АНКАРА, 5 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. Истребитель МиГ-29 неизвестной государственной принадлежности преследовал в воскресенье два турецких самолета F-16 на турецко-сирийской границе, говорится в распространенном в понедельник заявлении Генштаба Турции.

"4 октября десять истребителей F-16 ВС Турции осуществляли патрулирование турецко-сирийской границы. Во время этого задания неопознанный самолет МиГ-29 начал преследовать два наших истребителя, удерживая как цель на радиолокаторе в течение 5,4 минуты", — говорится в документе.

Ранее МИД Турции сообщил, что российский военный самолет в субботу нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. По данным турецкой газеты Hurriyet, речь идет об истребителе Су-30, который мог нарушить воздушное пространство Турции из-за ошибки в навигации...       http://ria.ru/world/20151005/1297096197.html


 


     Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг созвал встречу Североатлантического совета после нарушения российским военным самолетом воздушного пространства Турции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте НАТО. Сообщается, что Столтенберг также обсудил произошедшее с министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу. На встрече также говорилось и о военных действиях России в Сирии.

"Я ясно дал понять, что НАТО остается безоговорочно привержена безопасности Турции", - заявил Столтенберг. По его словам, действия России "не способствуют безопасности и стабильности в регионе".

"Я обращаюсь к России с просьбой полностью уважать воздушное пространство НАТО и избегать обострения напряженности в отношениях с альянсом. Я прошу российское руководство сделать необходимые шаги, для того, чтобы объединиться с другими членами мирового сообщества в борьбе с ИГИЛ ("Исламским государством")", - говорится в сообщении.

Кто как, а лично я считаю это заявление невозможно прекрасным и символичным! Оно, как нельзя лучше подтверждает наблюдение Аль Капоне (по-моему, его), что добрым словом и пистолетом можно добиться куда больше, чем просто добрым словом. В данном случае - куда больше удалось добиться демонстрацией военной мощи России, причем не на параде, а на поле боя, чем всеми умиротворяющими заявлениями, когда либо произнесенными в адрес организации мира, добра и собирания лютиков, более известной под аббревиатурой НАТО.

Обратите внимание на лексику - "я обращаюсь к России с просьбой... Я прошу российское руководство..." А где наше безгранично любимое "Р-р-р-р-р, Россия должна, Россия обязана... не сделает, санкции наложим и в угол поставим"???

А также хочу заметить - нам, гражданам России, живущим здесь и сейчас, очень повезло, поскольку наши предки поработали над генетической памятью европейских народов, в частности шведов. Плодотворно поработали, благодаря чему в нужное время эта самая память дает о себе знать, и тогда на месте грозно рычащего тигра мы вдруг обнаруживаем маленького белого котенка, хлопающего на нас невинными глазками.
 

Анастасия Скогорева

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------