Саакашвили назвал катастрофой результат работы правительства Украины

__________________________________________

 

Экс-президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили обрушился с критикой на украинское правительство. Он считает, что при нынешних властях доля теневой экономики в стране резко выросла.

— После революции достоинства теневая экономика выросла с 32% до 48%. У нас было при Януковиче меньше теневой экономики, чем сейчас. Это катастрофа! — приводит ТАСС слова губернатора в интервью украинским СМИ.

Одиозный губернатор уверен, что в кабинете министров нет порядка, и предлагает обновить состав правительства.

— Когда министр экономики хочет уволить главу госпредприятия, а тот отвечает ему, мол, ты кто такой, я сам тебя могу уволить, то это ненормальная ситуация. Есть у нас несколько порядочных министров, но они не политики. Они не научились апеллировать к народу. Это тот предел, который они не переходят… Следовательно, нужно обновить правительство. Чтобы туда пришли не просто компетентные люди, но и наделенные политическими навыками, — подчеркнул Саакашвили.

Между тем, пока он пытается «навести порядок» на Украине», новые вопросы появляются к Саакашвили у него на родине.

МВД Грузии на днях начало расследование дела о заговоре с целью захвата власти на основе заявлений СМИ, которые сообщали о состоявшейся встрече Саакашвили и экс-секретаря Совбеза Грузии Гиги Бокерии. Ранее некоторые украинские СМИ распространили информацию о встрече 22 октября в Стамбульском аэропорту Саакашвили и Бокерии, которые якобы обсуждали план переворота в Грузии в ближайшие дни на акциях в поддержку телекомпании «Рустави 2», дело которой рассматривается в суде.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).
Источник: 

реклама 18+

 

___________________

 

___________________