Миграционное цунами

__________________________________________

Как и следовало ожидать, поток беженцев, устремившихся в Европу, не уменьшается.

 

Более 218 тыс. мигрантов пересекли Средиземное море в октябре на пути в Европу, сообщает агентство “Франс-Пресс” со ссылкой на управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

«Прошлый месяц был рекордным по количеству прибытий (морским путем)», - заявил агентству пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриан Эдвардс.

По данным ведомства, более 218 тысяч человек проделали опасный путь через море, около 210 тысяч из них высадились в Греции. Общее количество мигрантов, переплывших Средиземное море в октябре, почти соответствует числу беженцев, совершивших аналогичное путешествие за весь 2014 год.

По данным ООН, в прошлом году море пересекли около 219 тысяч человек.

Греция и Италия остаются ключевыми транзитными странами для мигрантов и беженцев, приезжающих в Европу. Греция, по данным Международной организации по миграции (МОМ), приняла у себя 277 тысяч 899 человек из Сирии, 76 тысяч 620 человек из Афганистана, 21552 человека из Ирака, свыше 14 тысяч из Пакистана и более 12,6 тысячи из Албании.

При этом возникает вопрос – как можно считать беженцами мигрантов из тех же Пакистана и Албании? От кого же именно они бегут? От прозападного политического режима в Пакистане? А Албания – кандидат в члены Европейского Союза. Почему бы албанцам не подождать, пока кандидатство не обернется членством? Стоит ли им убегать из Европы в Европу?

Только времени на то, чтобы задавать мигрантам вопросы у Евросоюза остается все меньше. День, когда вопросы станут задавать они, стремительно и неумолимо приближается…

Николай Морозов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________