Прибалтийские туристы в Египте завидуют россиянам

__________________________________________

 

Пока Россия организованно вывозит своих туристов из Египта, отдыхающие из Латвии и Эстонии вынуждены часам сидеть в аэропортах в полной неизвестности.



Сотни туристов из Прибалтики не могут вылететь из Египта и завидуют российским гражданам, возвращение которых домой четко организовано.



Из-за эвакуации гостиницы на египетском курорте Шарм-эль-Шейх пустеют, но многие латвийские туристы всю неделю не были в курсе, когда они смогут попасть домой, - об этом телеканалу LNT рассказала латвийская туристка Анния, сообщает «Российская газета». 



Туристка пожаловалась, что отдыхающих из Латвии и Эстонии плохо информировали о том, что именно нужно делать и когда они смогут вернуться на родину.



Кроме того, латвийские отдыхающие часами были вынуждены просиживать в аэропортах, поскольку из-за усиленных мер безопасности многие рейсы сильно задерживали, а другие вовсе отменяли.



Ситуация с туристами из Эстонии еще хуже. На прошлой неделе авиакомпания «Эстониан Эйр» обанкротилась и до сих пор неизвестно, кто должен отвечать за судьбу эстонских отдыхающих. Российских же туристов эвакуируют из Египта оперативно.



Между тем, представители туристического сектора Шарм-эш-Шейха предрекают скорую гибель туристического сектора города без туристов из России и Великобритании.



Отели, экскурсионные компании, рестораны и кафе, развлекательные центры, магазины, — все умрет, если россияне откажутся приезжать на курорт, мы все останемся без работы, — беспокоится туристический гид Ахмед Мустафа, сообщает РИА Новости.



Многие пятизвездочные отели города более, чем на половину заполнялись отдыхающими из России. Российские туристы были основой туристического сектора Шарм-эш-Шейха. На втором месте были гости из Великобритании, на третьем – Германии. Курорты Египта также пользуются популярностью и итальянцев и французов. На сегодняшний день временно прекратили полеты в египетском направлении России, Великобритания, Ирландия и Нидерланды. 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------