KlimPodkova: В Париже Европа демонстративно вытерла ноги об Украину

__________________________________________



Автор Klim Podkovа



Визит президента страны в любое иностранное государство – это всегда политическое событие, является ли визит официальным, рабочим или даже если это остановка проездом. Здесь важно все: кто встречает и как встречают.

Чем выше статус и влияние страны в мире, тем больше уважения выказывается ее лидеру. В аэропорт приезжает президент принимающей стороны, выстраивается почетный караул, играет военный оркестр, раскатывается красная дорожка. Это все называется дипломатическим протоколом.

Вот так встречали в Париже три года назад президента Украины Виктора Януковича.

Каждый визит обязательно преследует какую-нибудь цель. Обязательно предусматриваются встречи, в ходе которых планируется обсуждать важные вопросы. И если слово гостя весомо, надо встретить его с полагающимися почестями, чтобы настроение у него было хорошее (тогда можно будет рассчитывать на значительные политические уступки в ходе переговоров, человеческий фактор еще никто не отменял).

А вот если встречающую делегацию возглавляет 5-й или 6-й зам. из кабинета министров, если вместо военного оркестра играет джаз-банд из ближайшего кафе, если вместо роты почетного караула стоят солдаты из ближайшей воинской части… Тогда понятно, что принимающей стороне абсолютно начхать как на саму страну, так и на ее прилетевшего с визитом президента.

29 ноября 2015 года в Париж на климатическую конференцию прибыл президент Украины Петр Порошенко.

Где почетный караул?! Где оркестр?! Из встречающих – официальное лицо в единственном экземпляре и военный в расслабленной позе. (Вероятно, это таможенник, который настроился шмонать чемодан гостя на предмет наличия контрабанды.) Вместо ковровой дорожки – прикроватный коврик.

Это фото как нельзя лучше демонстрирует истинное отношение  европейских политиков к Украине и к ее президенту. Они не считают Украину за серьезное государство и им абсолютно по фигу, какую позицию займет Порошенко – от его мнения все равно ничего не зависит. Президентов африканских стран и то встречают с большим уважением. Об Украину демонстративно вытерли ноги.

Рано утром в Елисейском дворце.
- Господин президент, сегодня прилетает президент Украины. Как организовать встречу?
- Да никак. Кому он на хрен нужен? Отправьте двух грузчиков помочь ему донести чемоданы до такси и хватит. Да, если вдруг этот попрошайка начнет морду кривить – пусть несет свои чемоданы сам.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 35).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________