Новые приключения «Буратино» в Сирии. Наша тяжелая огнеметная система ТОС-1 способна решить сирийский конфликт

__________________________________________


Таковое мнение сложилось у экспертов авторитетного американского военно-политического обозрения The National Interest. Автор заокеанского издания Дэйв Маджумдар так и говорит: «Поставка Россией в Сирию установок системы залпового огня ТОС-1 "Буратино" может изменить ход военной кампании, а также "правила игры", установленные на Ближнем Востоке»
http://ria.ru/world/20151203/1335382772.html

Журналиста, в частности, впечатлил тот факт, что «ТОС-1 одним залпом может уничтожить район площадью 200 м на 400 м. Другими словами, он может мгновенно превратить несколько кварталов в тлеющие обломки». Это еще что. Эксперт, видимо, не в курсе заявлений представителей нашего ОПК, в соответствии с которыми, залп «Буратино» уничтожает все живое в радиусе 3 км.

Немудрено, что при старательном и прилежном подходе, можно обработать такое количество территории, что в тактическом плане сопротивление врага и характер его оборонительных укреплений действительно превращается в обстоятельство, не имеющее принципиального значения. Главное: иметь точные данные разведки о значительном сосредоточении террористов, а дальше дело техники. Боевой техники.

Если хорошенько призадуматься, что происходит в зоне действия зажигательных и термобарических снарядов, то быстро понимаешь: лучше об этом не задумываться. Разумеется, война, вообще, – дело страшное. Смертельно страшное. А современная война в особенности. И, кажется, что любой фактор, способный быстро и кардинально решить военный конфликт – это позитивный фактор. Так вот, наши тяжелые огнеметные системы (такие как "Буратино" и "Солнцепек"), при всей своей адской сущности, способны, казалось бы, парадоксальным образом вызывать истинное умиротворение.

Ибо убедительное их воздействие настолько всеобъемлюще (в буквальном смысле), что мгновенно прочищает мозги всем, кто остался жив. Свидетельства в стиле «аллахакбар», которыми нынче переполнены сетевые видеохостинги, неиллюзорно подтверждают это.

Вероятно, автор из The National Interest именно это и имел в виду, когда говорил что «Буратино» может изменить правила игры на сирийском ТВД. Или, говоря фигурально, пересказать сказку на новый лад и сделать мир в Сирии долгожданной былью.

Игорь И,
специально для politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________