Страна-инвалид

__________________________________

 

Пишет pavel_shipilin


«За 9 месяцев в 2015 году основной торговый партнер Украины — это ЕС — 32,9%. За последние три года удалось втрое уменьшить зависимость от российского рынка — до 12,8%», — гордо заявил на днях Арсений Яценюк.



Понимаете, о чем говорит этот незаурядный экономист? О том, что торговля с Россией, которую он зачем-то называет зависимостью, сократилась в разы. То есть, майданная влада, тщательно прицелившись, стрельнула себе в ногу, потом из-за гангрены ампутировала конечность и теперь хвастается костылями. Которые ей прислали из доброй Европы в качестве гуманитарной помощи.

«На 1 ноября 2013 года общее количество украинцев, работающих по найму, было 9,667 млн. человек (без учета Крыма и Севастополя). На 1 ноября 2015 года общее количество работающих по найму составило 7,962 млн. человек (также без учета Крыма и Севастополя)», — сранивает нынешнюю жизнь с домайданной известный украинский экономист Александр Охрименко. Чистый вредитель и сепаратист, по-моему.

Раз закрылись производства, продукцию которых покупала Россия, значит, люди остались без работы. Простая причинно-следственная связь, правда?

Как говорит Александр Охрименко, проблема безработицы стоит очень остро. «Бизнесу нет смысла повышать заработную плату — люди согласны работать и за меньшие деньги. Можно даже вообще не платить», — разъясняет элементарные законы рынка эксперт.

Идея Яценюка, конечно, понятна: инвалидам платят пособия, обеспечивают продуктами первой необходимости и лекарствами бесплатно. Если превратить Украину в страну-инвалид, то она вызовет жалость у западных партнеров, которые рано или поздно выдадут ей справку о вечной нетрудоспособности. И поставят на довольствие.

Не будет этого, как ни старайся. Все страны живут за собственный счет — кто лучше, кто хуже, и для нэньки никто не сделает исключения. Даже если она отстрелит себе еще и руку. А потом для убедительности выколет глаз.

Между прочим, из-за украинских инвалидов в России тоже возникли проблемы. Вот только гордиться ими никому не приходит в голову.             http://pavel-shipilin.livejournal.com/508395.html


Также в тему...


Пишет pavel_shipilin

Мем о правильном Майдане

Елена Бойко. редактор симпатичного и, как мне показалось, вполне адекватного сайта Украина одной строкой, выступила с видеобращением. Она рассказала что уже два месяца живет в России и чувствует себя прекрасно, потому что у нее есть уверенность в завтрашнем дне, которой в нэньке она не чувствовала.



По всему видно, что Елена Бойко — наш человек. Она давно поняла: Майдан был ошибкой. И ее согражданам теперь нужно набраться духу признаться в этом самим себе. Пройти, так сказать, этап самоисповеди и самоочищения. Честно назвать вещи своими именами: мы были овцами в этом стаде, нами командовали хитрые пастухи, которые имели свои хитрые цели, не имевшие ничего общего с лозунгами.

Но когда я прослушал ролик до конца, то вдруг понял: украинцы заблуждались и заблуждаются до сих пор. Возможно, все поголовно, включая Елену Бойко, которая сделала свои выводы из событий двухлетней давности. И она ими щедро делится.

«Надо общаться, надо объединяться, надо не бояться ни за себя, ни за своих близких, — дает громадянам рецепт улучшения жизни Елена Бойко. — Надо дождаться одного часа и, как Мустафа Найем сказал тогда: «Берите термосы, чаек и бутрики и приходите на Майдан» — они пришли и развалили нашу страну... Мы должны быть готовы когда-нибудь прекратить диванные войны, оторваться от мониторов своих компьютеров, а просто в один момент выйти на улицу и вернуть свою Украину. Я верю, что это случится уже в следующем, 2016 году».

Мне совершенно не нравится новая украинская власть, которую вынесло на берега Днепра волной народного гнева и которая, как и все прежние власти, занимается теми же грязными делишками. С одним отличием: попутно она разрубает связи с моей страной, взрывает ЛЭП, увиливает от долгов и просит у американцев оружие. Фактически, сегодня у нас под боком образовалось государство-террорист, готовое в любой момент схватиться за кобуру.

Но почему-то у меня в голове не сидит новый Майдан. Я наблюдаю за вполне ожидаемыми экономическими провалами Украины, снижением ее международной поддержки и чутко улавливаю, как европейские партнеры отмахиваются от Порошенко, как от назойливой мухи. Я вчитываюсь в пронзительные строки ее авторов о катастрофическом снижении жизненного уровня и жду эффекта.

Но не нового бунта, разумеется.

Потому что цивилизованный способ смены власти — это выборы, а не государственный переворот, плодами которого неизбежно воспользуются новые воры.

Я жду, когда украинцев их власть достанет настолько, что они выберут себе нормального президента. У которого не будет сидеть в башке идеология вроде «западных ценностей», ведь их невозможно употребить внутрь, который просто займется экономикой и улучшением жизни населения — любым законным способом.

Украина не может существовать сама, без подпорок — только в союзе, в кооперации с кем-нибудь. Она идет ко дну, как выразилась редактор сайта «Украина одной строкой», и нет никакой перспективы сменить отрицательную плавучесть на положительную.

К следующим выборам уже окончательно станет ясно всем громадянам, что ни в какой Евросоюз Украину никогда не примут и надежных подпорок не дадут. Все ощутят эффект от евроассоциации, которая не доведет страну до евростандартов, ибо не заложены в ней такие механизмы. Наверняка случится пара по-настоящему морозных зим, и люди собственной кожей ощутят, что слова политиков о гигантских запасах топлива, льющиеся сегодня с экранов телевизоров, — всего лишь бравурная чушь.

И тогда они все как один явятся на избирательные участки и выберут себе какого-нибудь честного президента из незамусоленной до дыр колоды. Да хотя бы Александра Захарченко — настоящего, а не распиаренного в карманных средствах массовой информации лидера сопротивления киевскому олигархату, который вся страна якобы так ненавидит.

Но они по-прежнему верят в силу народного гнева, и Елена Бойко только что нам это продемонстрировала. Теперь уже другая сторона гражданского сопротивления, вроде бы наша, пророссийская, готова плюнуть на закон и конституцию. Хотя очищение, на которое намекает Елена Бойко, — это не только признание ошибок, но и стойкость и терпение. Выпить чашу собственных заблуждений нужно всем и до конца.

Однако они жаждут нового Майдана, чтобы исправить ошибки старого. То есть, опять судорожно ищут грабли, чтобы снова на них попрыгать. Но уже с правильными кричалками.

Нет, дорогие украинцы, вывод должен быть сделан другой: больше никаких майданов, только цивилизованные выборы.

А после них гоните всех этих порошенко-яценюков-турчиновых вместе со всеми их приспешниками и элитками поганой метлой из вашей жизни. И стройте новую, достойную. Ну, или гидную, как у вас теперь говорят.           http://pavel-shipilin.livejournal.com/507659.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________