Казахстан отказался продавать газ Украине без согласования с Россией

__________________________________________

 

Казахстан ответил официальным отказом Украине на её запросы поставлять газ без согласования с российской стороной. Украинский информационный ресурс «Сегодня» сообщает о том, что с заявлением по поводу обращения Украины выступил заместитель министра энергетики Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев. Его заявление выглядит следующим образом:

Что касается поставок газа в Украину, надо понимать, что для поставки газа в Украину, в первую очередь, необходимо договориться с Россией. На сегодняшний день у нас таких договоренностей нет. Мы продаем сегодня газ на границе с РФ, нас сегодня это удовлетворяет.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин высказался о том, что якобы Казахстан может начать поставки своего газа на территорию Украины. При этом украинские власти заявляли, что это «позволит снизить зависимость от российского газа». В то же время официальный Киев не сообщал о том, какими маршрутами из Казахстана газ должен оказаться на Украине «без согласования с Россией», учитывая географическое положение двух государств.


Напомним, что до конца года цена на российский газ для Украины составляет 227 долларов за 1 тыс. кубометров. В 2016 году Украина, которая имеет гигантский долг перед «Газпромом» рассчитывает на снижение цены до 207 долларов, и на то, что Европа будет продавать газ Киеву по 175 долларов, и это при учёте того, что сама Европа покупает его у России дороже 220...



Между тем, Украина заключила контракт на поставки угля из ЮАР. Первый корабль из Южно-Африканской Республики прибыл в Одессу накануне, и его разгрузка начата. По словам г-на Демчишина, уголь из ЮАР обходится казне Украины в 57 долларов за тонну, что примерно на 30 долларов дешевле прошлогодних закупок африканского топлива. Это в Минэнергоугля "незалежной" назвали "большим успехом". Большой успех - закупки угля у страны, находящейся на другом конце света?..   http://topwar.ru/87471-kazahstan-otkazalsya-prodavat-gaz-ukraine-bez-soglasovaniya-s-rossiey.html


...Говённый уголь, который нифига не горит в топках украинских ТЭЦ, переможные скаклы купили «всего за 57 USD», назло москалям.

А в это время у клятих москалей на бирже:

Да-да — по 43 с копейками за тонну.

Абстрагируясь от лучшего качества москальского угля, мы можем посчитать, сколько выиграли организаторы сделки:

(57-43)*168000=2352000 долларов.

Два с лишним миллиона долларов кто-то небрежно положил себе в карман.

А что скаклы? Скаклы продолжают скакать. Перемога же... http://topru.org/29663/ugolnaya-peremoga-2/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------