ФСБ: на Северном Кавказе убиты 20 присягнувших ИГ главарей

__________________________________

 

На Северном Кавказе уничтожены 20 из 26 главарей, присягнувших запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщил сегодня глава ФСБ Александр Бортников на заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). Бортников констатировал: с началом российской операции против террористов в Сирии ситуация обострилась, особенно это касается Северного Кавказа.

Александр Бортников, директор ФСБ РФ: «К нам пытаются проникать боевики из „горячих точек“. Проводятся теракты в отношении российских граждан за рубежом».

Чтобы не допустить проникновения боевиков в нашу страну, Бортников призвал силовиков активнее сотрудничать с партнерами из стран СНГ и дальнего зарубежья. Прежде всего речь идет об обмене информацией о разыскиваемых лицах, их связях, планах и маршрутах передвижения.

Также глава ФСБ привел статистику, согласно которой благодаря работе НАК в России было в 2,5 раза снижено число террористических преступлений. Только за этот года были ликвидированы 156 боевиков, из них 36 главарей.

Александр Бортников: «Среди них те, кто возглавляют группировку „Имарат Кавказ“. Ликвидация основных функционеров фактически парализовала деятельность организационного звена бандподполья. Восстановления его численности и единоначалия не допущено».

Также, по словам Бортникова, в этом году силовики предотвратили 30 терактов и задержали более 770 бандитов и их пособников.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________