Канада: пара новостей

__________________________________________

1. Статистическое управление Канады: Долги канадских семей достигли рекордного значения (The Globe and Mail)

2. Провинция Онтарио превращается в центр торговли людьми и сексуального насилия в Канаде (The Huffington Post CAN)

______________________________________

1. Статистическое управление Канады: Долги канадских семей достигли рекордного значения (The Globe and Mail)

Последние несколько месяцев долги канадцев продолжают расти быстрее их доходов, информирует The Globe and Mail.

Статистическое управление Канады сообщило о том, что по итогам третьего квартала 2015 г. (закончившегося 30 сентября) соотношение долгов канадцев по сравнению с их доходами составило 163,7%. Во втором квартале оно было несколько меньше и равнялось 162,7%. Достигнутый уровень задолженности канадских потребителей является рекордным, он превысил предыдущий в 163%, зафиксированный в четвертом квартале 2014 г.

По данным статистики, в третьем квартале 2015 г. долг канадцев вырос на 1,4%, а их доходы на 0,8%. Общая задолженность на кредитном рынке Канады равняется 1,89 трлн. долларов, что также является рекордом. При этом на ипотечные долги приходится 1,23 трлн. долларов, на потребительские кредиты - 572 млрд.

Банк Канады, федеральное правительство и многие экономисты уже давно обеспокоены тенденцией огромных долгов канадских потребителей, которые, в случае экономического потрясения или затяжной рецесии, окажутся в зоне серьезного риска.

http://www.actualpolitics.ru/article/10559

Бремя долгов канадских семей побило все исторические рекорды (На 1 заработанный канадцами доллар приходится 1.65 долларов долга, свидетельствует The Huffington Post CAN.)

2. Провинция Онтарио превращается в центр торговли людьми и сексуального насилия в Канаде (The Huffington Post CAN)

Сексуальная эксплуатация - наиболее распространенная форма торговли людьми в Канаде, свидетельствует The Huffington Post CAN.

Доклад провинциального законодательного комитета утверждает о том, что в настоящее время регион Онтарио стал "главным центром" торговли людьми и сексуального насилия в Канаде, причем большинство пострадавших это местные несовершеннолетние девушки и молодые женщины. В докладе содержится призыв к либеральному провинциальному правительству обратить внимание на проблему и увеличить финансирование системы правосудия, а также выработать единую стратегию по борьбе с сексуальным рабством.

Установлено, что в Онтарио весьма посредственно ведется статистика об уровне сексуальных домогательств и сексуального насилия в отношении детей, а также нет стандартизированной системы для отслеживания случаев торговли людьми.

Отмечается, что сексуальная эксплуатация является наиболее распространенной формой торговли людьми в Онтарио и в Канаде в целом. По статистике, 60% жертв сексуального насилия в Канаде младше 18 лет, четверть из них младше 12 лет. Подавляющее большинство жертв - женщины (92%), подавляющее большинство виновных в преступлениях на сексуальной почве - мужчины (99%).

http://www.actualpolitics.ru/article/10560

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________