Klim Podkova: Сногсшибательная украинская реформа-2

__________________________________________

Klim Podkova


Ранее мы писали о потрясающей инициативе депутата Рады от Радикальной партии Сергея Мельничука  решить все проблемы Украины перестановкой цветов на государственном флаге. Мимоходом была брошена фраза, что Мельничук, видимо, станет первопроходцем в инициировании экзотических законов по спасению державы. Мы и не предполагали, что это едкое замечание станет пророчеством.

Шиза косит ряды украинских депутатов: Россия должна стать Московией

Речь идет конечно же о последней инициативе украинских депутатов переименовать Россию в Московию. Именно этот закон по их мнению в случае внедрения принесет Украине победу над ненавистным врагом и экономическое процветание.


Все сразу же чудесным образом изменится: Москва превратится в маленький городок Москов на Боровицком холме среди лесов, россияне превратятся в москалей, ходящих в лаптях, автоматы Калашникова в их руках преобразятся на рогатины и дубины. «Арматой» будут называть бравого воина на богатырском коне, московиты начнут пахать землю сохой, играть на балалайках, лампочки в своих домах (пардон, избах) они заменят на лучины.

Такая страна, конечно же, не будет представлять для Украины никакой опасности ни как военный противник, ни как экономический конкурент.

Дальше-больше: Украина должна стать Россией

Одновременно будет проведена иная реформа: Украине будет возвращено (читайте внимательно проект закона!) ее древнее название Русь, Россия, украденное у нее москалями. Как следствие, международный авторитет страны резко повысится. Украинскую Россию все будут уважать. Премьер-министр Баварии, некогда смертельно оскорбивший украинского, (а теперь российского) президента, на коленях приползет просить прощенья за свое хамство.

Промышленность воспрянет, коррупция исчезнет, чиновники вернут награбленное в казну, счастливый народ на площадях на исконно русском языке будет спивать "Ще не вмерла мать-Россия!"

Дальше - больше

А далее, чтобы перемога уж была наверняка, вероятно Киев переименуют в Москву, Мариинский дворец в Киеве (сегодня - официальную резиденцию президента Украины) в Кремль, а Порошенко поменяет свою фамилию на Путин. А когда министру обороны Полтораку выдадут удостоверение личности на фамилию Шойгу – мир просто обделается!

А теперь давайте посмотрим на все происходящее без эмоций и попробуем разобраться, что лежит в основе этих идиотских инициатив.

Не имеем своего – украдем чужое

Человек – существо социальное, ему свойственно ощущать себя частью некоего социума – народа, государства. И даже если ему лично приходится очень тяжело, он готов нести эту ношу, если его народ и страна были великими в прошлом и остаются таковыми в настоящем.

Никто не назовет нынешнюю Украину великим и могущественным государством. Что касается прошлого, то отказавшись признавать наличие общей с Россией истории, свидомые украинские историки загнали себя в ловушку: ведь до 1991 года Украина ни года не существовала как самостоятельное государство! (Период хаоса Гражданской войны тактично опустим.)

Создать национальную историю на изменнике Мазепе, Бандере и нескольких тысячах лесных бандитах никак не получается. И вот, не имея своей, политики Руины хотят просто-напросто украсть чужую.

Новая украинская национальная идея

Не оправдавшая надежд национальная идея «Украина – не Россия» сменяется новой: «Украина – это Россия, а Россия – это Московия». На Украине стартует новый проект – по созданию искаженной истории о преобладающей роли украинцев в создании Российского государства.

Ждите скорых «перлов», что успех Александру Невскому на Чудском озере принес ударный отряд, сформированный из киевских дружинников, что засадный полк, опрокинувший татаро-монголов на Куликовом поле пришел из далекого Галицкого княжества.

Что Измаил был взят исключительно благодаря мужеству полка состоящего сплошь из уроженцев Полтавы и Чернигова, что в сражении под Бородино русскую армию от разгрома спас батальон украинских гренадеров, что… (ну то, что Освенцим освободила украинская армия мы уже слышали).

Что Петербург строили украинские архитекторы и зодчие, что Сибирь завоевали украинские казаки, а осваивали украинские колонисты, что… в общем, вся великая Российская империя на протяжении столетий создавалась исключительно трудом и стараниями украинцев. И центр государства всегда де-факто находился не в Москве, не в Петербурге, а в Киеве!

А потому Украина и есть историческая наследница Российской империи. А Московия – всего лишь отколовшаяся от центра провинция (правда, очень большая).

Рим гордится своей прошедшей славой центра мира. Вена помнит о своем былом величии как столицы могущественной Австро-Венгерской империи. Киевская хунта стремится позиционировать свое квази-государство как историческую преемницу Киевской Руси и Российской империи. Они намерены не просто забрать имя нашей страны - Россия, они хотят вместе с именем присвоить и наши достижения, нашу историю, нашу славу.

Не будем относиться к инициативе депутатов как к выходке недоумков. Первая строка Евангелия от Иоанна гласит: «В начале было Слово». Слово прозвучало...

 Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________