KlimPodkova. Живой журнал немецкого "демократизатора", поехавшего на украинское сафари...

__________________________________________

 

Запись 1

Сегодня к нам в часть приехал важный чин из штаба, в сопровождении какого-то укропитека. Этот недомерок целый час рассказывал о героической борьбе, которую ведет украинский народ против России и в конце призвал всех, кому дорога европейская цивилизация, включиться в борьбу.  Мы вежливо похлопали.

Потом выступил полковник и объяснил внятно: набирается группа для осуществления гуманитарной миссии на Украине. Срок миссии – три месяца. Цель – оказание Украине помощи в становлении и развитии демократии. В первую очередь приглашаются летчики, танкисты  и снайперы. Оплата в тройном размере плюс премиальные. Кто не дурак, тот все понял.

Я записался одним из первых. У меня дед в 1943 г. ездил на Украину по льготной путевке от турфирмы «III рейх». Вот решил повторить его маршрут.

Запись 2

Пришел домой и первым делом решил порадовать деда. Связался с ним по скайпу и сообщил новость. Старик растрогался, заплакал и все время повторял какие-то странные русские слова «это капец».

Я спросил, какую фразу следует сказать русскому, если он вдруг мне попадется? Дед ответил, что лично он сказал «Гитлер капут!» и это спасло ему жизнь.

Запись 3

Прибыл в пересыльный лагерь, познакомился с ребятами. Немцы, поляки, шведы, венгры, голландцы и еще представители десятка национальностей, настоящая сборная Европы! Командир группы так нас и называет: европейский сброд.

Нашел земляка, зовут Фрицем, родом из Мюнхена. Его дед также как и мой ездил по туристической путевке на Украину. Украинская земля старику так понравилась, что он в ней так навсегда и остался. Фриц теперь рвется «вернуть долг». Боевой малый.

Запись 4

Прилетели на Украину. Первому же увиденному мной в аэропорту аборигену крикнул выученное в дороге «Слава Украине!» Вместо ожидаемого «Героям слава!» услышал «Пошел на…» Странно, но в моем разговорнике этой фразы нет. Надо будет узнать, что она означает.

Запись 5

Прибыли в полевой лагерь. Здесь мы будем жить и ждать украинских добровольцев, горящих желанием как можно скорее вступить в бой. Скорей бы увидеть этих орлов!

Фриц пошел в ближайшее село на разведку. Вернулся счастливый – познакомился с местной аборигенкой. Теперь у них любовь, и совсем недорого. Он ей все время рассказывает, что возьмет с собой в евросоюз, она верит. Классическая дура.

Запись 6

Вчера вечером приходил к нам пан Порох Лютый - будущий командир украинской роты. Наш человек! Весь в татуировках: руны СС, свастика, портрет Гитлера!  Родом из Бандерштадта, Львовский рейхсгау. Учил нас делать коктейль Молотова.  А потом учил его пить. После дегустации мы вместе пели «Хорста Весселя»,  «Дойчланд юбер аллес», «СС и СА маршируют». Фриц растрогался и сказал Пороху, что тот настоящий нацист. Лютый ответил, что Фриц ошибается: на Украине нацистов нет!

Запись 7

Привезли добровольцев. Скажу честно, что-то я не увидел в их глазах боевого огня. Все мрачные, унылые, смотрят из под лобья. Я сказал об этом Лютому. «Ничего, - сквозь зубы ответил Порох, - к вечеру они у меня «Хайль Гитлер!» кричать будут».

К вечеру солдаты действительно только увидев ротного вскакивали и орали. Только не «Хайль Гитлер!», а «Хальб литр!», т.е. «пол литра!» Лютый, который  не знает толком немецкого языка, ходит довольный. Солдаты тайком ржут.

Запись 8

Пан ротный приказал заколотить щитами в казарме добровольцев все окна и каждый вечер после команды «отбой» вешает на двери казармы амбарный замок. Пояснил, что бойцы так горят желанием как можно скорее вступить в бой, что если не предпринимать никаких мер, все сбегут на фронт. 

От скуки решил узнать немного больше об Украине. Полез в интернет. Почитал, кто стоит во главе этой великой страны: Квиташвили, Саакашвили, Абромавичус, Ебаноидзе, Гецадзе, Згуладзе. Непривычно звучат для моего уха украинские фамилии.

Запись 9

Вчера украинская рота ездила на учения. Перевернули танк и сожгли БТР. Если эти герои так не щадят свои боевые машины, то мне страшно подумать, что они сделают с техникой врага, когда увидят ее. Недаром украинский президент называет свою армию одной из сильнейших в мире!

Запись 10

Сегодня Фриц проснулся в плохом настроении, сказал, что плохо себя чувствует, пошел к врачу. Вернулся подавленный, лег на кровать, отвернулся к стене и час лежал, не вставая. Потом вскочил и заорал что убьет эту суку, как только найдет. Бедный Фриц.

Запись 11

Сегодня утром наконец-то привезли приказ: скоро отправляемся на «сафари». Весь день пили с паном Лютым, орали старые немецкие марши. Добровольцы в своей казарме тоже пели. Но песни были какие-то тягучие, с надрывом. Мне показалось странным, что бойцы, мечтающие как можно скорее попасть на фронт, когда их мечта сбывается, поют как на похоронах.

Но пан Порох развеял мои сомнения и пояснил, что это бойцы в песнях загодя хоронят своих врагов. Старинный казацкий обычай. (Красивый обычай, черт!)  И вообще, каждый солдат его роты просто мечтает умереть за президента Порошенко и его компанию «Рошен».  А если кто не мечтает – так он зраднык Украины и агент Путина.

На этом заканчиваю, с нетерпением жду завтрашнего дня. Ждите дальнейших сообщений уже с фронта!

Послесловие

К нашему огорчению ни через день, ни через неделю, ни через месяц ни одной новой записи в этом ЖЖ не появилось. Видимо, экскурсия на Украину окончилась для его автора совсем не так, как обещал туроператор...



KlimPodkova
Источник: http://slovodel.com

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________