Klim Podkova. Верное дело или ограбление по-украински

__________________________________

 

Klim Podkova


 

На Украине появился неизвестный ранее преступный промысел: ограбление покупателей продуктовых магазинов при выходе их с покупками. Объектом преступных вожделений становятся хлеб, колбаса, макароны и все остальное, что можно съесть.

http://rueconomics.ru/156068-smi-na-ukraine-nachali-otbirat-edu-u-supermarketovhttp://radiovesti.ru/article/show/article_id/189244

Верное дело!

Бандит по кличке Капоне и трое его подручных Косой, Боцман и Гудзик сидели за столом в темном подвале и мрачно смотрели на несколько лежащих на столе смятых купюр. Всю прошедшую ночь банда потрошила прохожих на городских улицах, но добыча была просто жалкой. В углу лежал и стонал Слон, которому старый дед на вежливое «Ну что, дедок, выворачивай карманы» зарядил костылем промеж глаз.

- Что на них смотреть? Двенадцать гривен. Сколько на них не гляди, больше не станет. – Шмыгнул носом Косой.
- Да, обнищали людишки. – Протянул Боцман. – И что делать будем, пахан?
Капоне обвел взглядом свою банду и сказал как припечатал:
- Завтра на серьезное дело пойдем.
Бандиты заулыбались.
- Что в этот раз придумал, Капоне?
- Бабку на выходе из универсама брать будем.
В гнетущей тишине казалось слышно было, как топает лапами бегущий под столом таракан.

Тишину решился нарушить Косой:
- Ты это че, типа пошутил?
- Косой, это в Верховной Раде юмористы и клоуны. Я – вор, а воры – люди серьезные.
- Не было у нас такого уговора – добровольно на смерть идти. – Косой отставил стакан с недопитым рассолом. -  Лично я не подписывался. Культяпый на прошлой неделе хотел у бабки пакет с гречкой отобрать – сам насилу отбился. Шкворень два дня назад бутылкой кефира соблазнился. И старушонка-то была сухонькая, казалось, едва нога переставляет, а дралась как чемпионка кунг-фу. Шкворня до сих пор братаны под руки в сортир и обратно водят. Доктор сказал, что только через месяц оклемается. Про Слона уже забыл что ли?

- Может лучше заводскую кассу возьмем или банк гробанем, магазин, ну или в крайнем случае бутик? – Неуверенно предложил Боцман.
- Вы что, забыли в какой стране живете? Это вам не при Януковиче кассами и банками перебирать, какой пожирнее. - Вспылил Капоне. - Какая заводская касса?! Где вы хоть один работающий завод видели? Если который и дышит на ладан, так в его сейфе кассир давно не деньги, а бутылку водки держит,  чтоб было чем напиться, когда и его с работы попрут. 
Банк? Так покажите мне такой банк, кроме «Привата», у которого действительно есть деньги, а не долговые расписки от «Правого сектора» «деньги изъяты на нужды революции».
Магазин? Вчера в городе в ходе декоммунизации последний сожгли - «Товары для детей», потому что назывался он «Буратино».
Бутик? Если кто не помнит, у нас в городе их остался один – который возле госадминистрации гипсовыми бюстами Бандеры торгует. Кому из вас нужен бюст народного героя? А больше там ничего нет, уж денег - точно. Последний посетитель был там два месяца назад. Прибывший из АТО в отпуск по ранению герой ВСУ зашел и половину бюстов разбил о голову продавца. Теперь у нас в городе два контуженных героя.

Вы что до сих пор не уразумели? Некого на Украине больше грабить! Некого!!! Все уже ограблены до нас! На всю страну осталось всего несколько десятков людей, которые действительно являются богатыми, это Порошенко, Яценюк, Яресько и... Если нужен полный список – читайте состав кабинета министров. Может вы предлагаете Вальцмана на гоп-стоп поставить? Или Авакова? Или на «Рошен» налет организовать? Так чтобы эту крепость взять нужен батальон спецназа, а мы - честная уголовная банда!

- Слышь, Капоне, а че мы тогда тут сидим? Может рванем куда? – Косой сверкнул фиксой и сплюнул в угол.
- Куда? Куда, дурья твоя башка? Некуда сейчас честному вору податься. В Киеве Петр-Потрошитель, Одессу Михо со своими грузинскими бандитами держит, Днепропетровск – Беня Коломойский с евреями, Херсон – татары Ислямов и Джемилев. Это такие паханы! Короли! Воры в законе! Мафия! Бандиты высшей квалификации! Вы и копейки не успеете с их земли поднять, как вас упакуют и отправят «добровольцами» в Донбасс!

При слове «Донбасс» Гудзик испуганно сжался. После того как двое его приятелей, рванувших на восток «бить сепаров» вернулись домой в «частично разобранном состоянии», Донбасс в его понимании стал «местом, откуда не возвращаются».

- Капоне, а что с бабкой? Это действительно куш? – Боцман вернул беседу в конструктивное русло.
-  Каждый четверг она ходит с тележкой в универсам и закупается на несколько дней. Берет два батона, палку колбасы, пачку масла, два литра кефира, килограмм крупы, пачку чая и один творожный сырок. На углу стоит постовой из «Полицейской академии» - мой человек, отдадим ему сырок.
- Так что ж ты сразу не сказал!!!

Городские новости.
«Криминальная хроника. Вчера на выходившую из универсама с покупками гражданку П. напали четверо бандитов, попытавшихся отнять у пенсионерки тележку с продуктами. На крики о помощи сбежались посетители из универсама и проходившие мимо прохожие. Прибывшему наряду полиции отбить злоумышленников у обозленной толпы не удалось.

Как выяснилось позднее, все четверо убитых были членами банды Капоне, долгие месяцы терроризировавшие город. Госадминистрация выражает благодарность жителям, оказавшим посильную помощь в охране правопорядка. Вместе с тем городские власти убедительно просят в дальнейшем проявлять гуманность и сохранять схваченным на месте преступникам жизнь для придания их справедливому суду. Спасибо за внимание.
Слава Украине!»


Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________