ВВП доволен, а чего горевать?

__________________________________

 


Из Сирии вышли - буквально прошли по воде аки по суху.
Нефть дорожает - уже 42,5 почти
Санкциями нам грозят - а чего еще требуется нашей экономике?
Со всего востока, да и с запада к нам в Кремль буквально ломятся короли и прочие правители - в очередь, сукины дети, в очередь!
Промпроизводство в РФ за 2015 год оказывается не упало, а выросло на 1% - мелочь а приятно.
Мост строим в Крым ударными темпами. А ведь тут дело даже не в экономике и безопасности Крыма. Если вдуматься, то мост - это соединение материковой России с Тавридой полноценно, свободно и качественно. Это означает, что все мы сможем перемещаться в обе стороны свободно и произвольно, это значит, что Крым становится неотъемлемой частью русского берега Черного моря - от Сухуми до Евпатории и Красноперекопска.
То есть это очень важное дело. Ибо раньше - даже при СССР - все сводилось к поездке через перекоп и дальше - по украине. А теперь - этот маршрут теряет свою универсальность. Точнее, он вообще отмирает.
И это прекрасно.             http://kerzak-1.livejournal.com/3417327.html


Еврокомиссар: Путин отказывается от переговоров об отмене продуктового эмбарго


Президент России Владимир Путин не идет на переговоры об отмене эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из ЕС. Об этом заявил представитель Еврокомисии по вопросам сельского хозяйства Фил Хоган.

«Во-первых, скажем ясно, что президент Путин создал эту проблему из-за своей агрессивной позиции в отношении Украины и аннексии Крыма. Эта проблема была создана не Европейским союзом, но, к сожалению, фермеры стран ЕС расплачиваются за российское эмбарго, введенное в ответ на европейские санкции в отношении России за ее агрессивную политику», — цитирует Хогана «Радио Польша».

По его словам, Европа предоставила компенсацию аграриям — до 1 млрд евро в 2015 году. «Этого, конечно, мало, если говорить о компенсации потерь в размере 5,2 млрд евро из-за остановки экспорта на рынок России. Но глава ЕК Юнкер пытается привлечь к переговорам президента Путина о нормализации торговых отношений, но президент Путин не идет на контакт, а „для танго нужны двое“, и это касается всех переговоров», — сказал еврокомиссар.

Хоган подчеркнул, что европейским аграриям необходимо искать альтернативные рынки сбыта.

Напомним, в конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/03/16/1498519.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (51 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________