Бомбы у Путина не кончились

__________________________________________


Российские и сирийские военно-воздушные силы начали свою самую мощную серию авиаударов в провинции Ракка в субботу утром, разбомбив ряд целей в районе между Раккой и авибазой Табга. По словам старшего офицера ПВО, ВВС и ВКС нанесли удары по зданию суда даиш (запрещены в России), оружейным складам, базам даиш, а также ряду других военных объектов, принадлежащих к террористической группе в Ракке. Источник добавил, что российские и сирийские истребители все еще не снизили частоту авиаударов. Эта воздушная кампания по Аль-Ракке призвана нарушить основной маршрут поставокдаиш от столицы в город Пальмира (Тадмор).

Как вы знаете, возле Пальмиры сирийские войска захватили действующие нефтные поля, и вовсю качают нефтюшку в бюджет Сирии. Это особенно напрягает противников, поэтому даиш сняли все резервы и кинули их под Пальмиру, надеясь отбить нефтянку.

Тем временем 137-я бригада 17-й резервной дивизии сейчас активно продвигается к закрытым нефтепромыслам Thayyem, проведя последние 2 месяца в обороне против даиш. После 3 дней ожесточенных боев у даиш остался лишь небольшой участок под контролем в этом районе. Сирийские вооруженные силы в настоящее время продвигаются в сторону закрытых нефтяных скважин. Инженерные войска САА вовсю работают, чтобы очистить территорию от мин и СВУ, массово размещенных вдоль трассы Меядин-ДэЗ.

81-я и 120-я бригады 2 дивизии с союзниками освободили несколько важных участков в районе стратегического города Карьятейн. Сирийские вооруженные силы начали свое наступление, захватив полный контроль над Thaniyah Wall и Thaniyah Rashid возле Джебель Mahsaa после короткого боя с даиш этим утром. После захвата этих позиций, сирийские вооруженные силы освободили вершину небольшой горы Джебель Аль-Rawassi Аль-Tawaal в пустыне, убив нескольких террористов.

Если САА смогут продвигаться дальше, то они будут брать под контроль и Джабаль аш-Шариф, и Tal Kurdi, и Аль-Rawabi Аль-Taheen, выбивая с позиций ослабевших врагов. Сирийские вооруженные силы уже захватили большую часть территории на восточных склонах гор Каламун. Эта горная территория была под контролем врага долгое время и создавала серьезную угрозу для САА.

«Jabhat Аль-Нусра» (запрещена в России) и их союзники начали новый штурм в восточной части провинции Хама в субботу во второй половине дня, атакуя позиции САА в селах Madajin и Аль-Rabayah. Jabhat Аль-Нусра начали эти действия штурмом обороны Сирийской Арабской Армии на контрольно-пропускном пункте Madajin. Тем не менее, они не смогли захватить этот важный участок за пределами деревни, несмотря на численное превосходство. После неудачного нападения на Madajin, террористы Jabhat Аль-Нусра переключили свое внимание на Аль-Rabayah, где они в очередной раз попытался выступить против сирийских вооруженных сил. Это нападение также было отбито. Оба нападения Jabhat Аль-Нусра по Madajin и Аль-Rabayah закончилась неудачей, в результате чего бандиты потеряли 22 своих боевика. По словам военного источника в Саламии, 47-я бригада 11-й танковой дивизии сообщила, что 6 солдат были убиты и 3 были ранены.

Материал: http://kerzak-1.livejournal.com/3420704.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________