OEN: Франция и США убили Каддафи за золото и нефть

реклама 18+

Недавно обнародованные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон на Wikileaks раскрыли глаза всему миру, что НАТО в ходе своей эволюции прошло путь от организации коллективной обороны до сборища империалистических пиратов.

В 2011 году после начала восстания в Ливии Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1973, которая призывала к прекращению огня и санкционировала военное вмешательство под предлогом защиты гражданского населения. Коалиция, сформированная из стран Альянса 17 марта 2011 года, поставила цель создать так называемую «бесполетную зону» над Ливией, пишет в издании Opednews американский эксперт Джон Перкинс (John Perkins).

По его словам, ирония заключается в том, что США, доминирующие в НАТО, поддержали «защиту» арабских гражданских лиц, несмотря на то, что именно Вашингтон несет наибольшую ответственность за убийства арабских мирных жителей.

Он отмечает, что нападение на Ливию, как и агрессия в отношении Ирака, имела целью установления своей власти в регионе и контроля над ресурсами, как нефтью, так и золотом. На тот момент Ливия имела самый высокий уровень жизни среди всех стран Африки.

«По данным МВФ, Центральный банк Ливии на 100% принадлежал государству. Эксперты фонда подсчитали, что в его хранилищах имелись порядка 144 тонн золота», – пишет Перкинс.

По словам эксперта, НАТО вошло в Ливию, как современный пират с целью грабить Ливию и отобрать у нее золото. Многие СМИ тогда писали, что Муамар Каддафи копил золото, чтобы выпустить африканскую валюту – золотой динар и отказаться от доллара.

Кроме того, он призвал лидеров африканских и мусульманских стран присоединиться к новому альянсу, который бы использовал общую валюту, подкрепленную золотом. Также он намеревался продавать нефть и другие ресурсы США и остальному миру только за золотые динары.

Переписка Клинтон с ее помощником Сидни Блюменталем со ссылкой на секретные документы от 2 апреля 2011 года показала, что нападение на Ливию не имело ничего общего с заявлениями США о том, что Каддафи представляет угрозу для безопасности Вашингтона и НАТО. Причина оказалась куда более банальной – обычный грабеж.

«Этот грабеж арабских и африканских ресурсов и уничтожение арабского населения – давний план, выдвинутый неоконсерваторами в США. Проект именуемый “новым американским веком” предусматривает полное игнорирование жертв среди арабского населения», – утверждает автор статьи.

Перкинс также отмечает, что в своей книге «Как победить в современной войне» генерал Уэсли Кларк (Wesley Clark) писал: «Когда я вернулся в Пентагон в ноябре 2001 года, один из старших офицеров во время беседы проговорился, что власти страны рассматривают пятилетнюю военную компанию не только против Ирака, но также в отношении Сирии, Ливана, Ливии, Ирана, Сомали и Судана»


источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+