Супергонорея Британии

_________________


По всей Великобритании распространяется новый штамм лекарственно-устойчивой гонореи. Медики бьют тревогу, опасаясь, что в конечном итоге высокоустойчивость «супергонореи» к азитромицину, который является основным при лечении заболевания, может обернуться полной устойчивостью к антибиотикам, и гонорея превратится в неизлечимое заболевание.

По данным Министерства здравоохранения Великобритании с ноября 2014 г. зафиксировано 34 подтвержденных случая заболевания супергонореей по всему острову. Пять из них в Лондоне, который ко всему прочему является и крупным очагом распространения туберкулёза. Болеют как нормальные мужчины и женщины, так и страдающие (или наслаждающиеся) педерастией.


Согласно официальный данным, в 2014 г. только в одной Англии было зафиксировано около 35 тыс. случаев заболевания гонореей.

Кстати, знаете ли вы, что американские больницы являются рассадниками для лекарственно-устойчивых супермикробов? В результате внутрибольничного заражения ежегодно умирает около 75 тыс. граждан США.

Почему-то не удивляют высокие зарплаты микробиологов в США. Видать, продуктивно работают.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________