А вы лично готовы воевать с Россией?

___________________


 

 
Ровно год прошёл с того времени, когда мои добровольные помощники вышли на улицы европейских городов и начали приставать с разными-всякими неприличными вопросами к "нашим западным партнёрам", один из которых вынесен в заголовок.

Начиналось и выглядело это примерно так:

Но после того, как наскучил вид еврограждан дружно махающих гривой по поводу санкций против России, не мог не возникнуть вопрос - насколько далеко сможет пойти каждый из них в своём этом желании "дать им больно"?

Эффект агрессивной русофобской пропаганды, накладывающийся на вековое враждебное отношение ко всему русскому, сбрасывать со счетов отнюдь не стоит. И количество агрессивно настроенных русофобов является подавляющим большинством среди жителей Запада. Но есть в этой большой бочке дегтя одна прелюбопытная ложка меда.

Все социологические опросы правильных социологов, призванные продемонстрировать единение "цивилизованного" Запада против диких русских, как один - останавливаются на вопросе: "Считаете ли Вы, что агрессивную Россию нужно остановить?" и получив долгожданное "ДА" в 90% случаях, сворачивают свои планшеты и , удовлетворенные, отправляются за грантами.

А мы вот в эту субботу решили продолжить диалог логичным следующим вопросом: "Готовы ли Вы лично взять в руки оружие и отправиться укрощать агрессивного медведя?" Причем задавали мы его исключительно тем, кто ответил "ДА" на предыдущий вопрос. Опрос проводился в трех городах: "Хэнкок (Мичиган, США), Бремен (Германия), Прага (Чехия) и Рига (Латвия). И вот какая смешная фигня получается:

Из трехсот непримиримых русофобов нашлось всего два человека, которые готовы сразу и немедленно отправиться "Дранг нах Остен", причем оба - да-да, именно из Прибалтики. Американцы сразу заявили, что это - внутреннее дело Европы, а европейцы - что это что-то там мутят янки, "вот пуcть они и разбираются"...

Часть (58 человек), правда, сказали, что обязательно таки переоденутся в камуфляж "как только русские дойдут до моего дома", но при этом 45 человек из них не верили, что это реально случится.

Все остальные готовы воевать с русскими "до последнего украинца", "до последнего европейца" и даже "до последнего американца", но только без них лично.

Вот такой вот оригинальный энтузиазм и такой вот "Хорст Вессель" в исполнении желающих "доделать то, что не доделали Манштейн с Типпельскирхом".. И, честно говоря, я не вижу, какие аргументы должны привести в своей пропаганде "наши заокеанские партнеры", чтобы все энтузиасты "войны до победного конца" согласились лично принять участие в этом увлекательном "адвенчуре", чтобы увидеть каков он, этот конец...

Сергей Васильев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).
Источник: 

___________________

_________________

_________________

_________________