KlimPodkova. Майдан-3. Ждать ли нам нового шоу?

__________________________________

 


Klim Podkova


Майдан, майдан… Уже в зубах навязло это слово. Недели не проходит, чтобы в сети не появилось очередная угроза устроить власти майдан. Вера укропов  их чудодейственный майдан просто восхищает. Они свято уверены, что это ОНИ САМИ устроили переворот 2014 года и что в их силах смести действующего президента, если только они этого захотят. Стоит только кинуть в толпу «Все на Майдан!» и тогда… А что тогда?

«Все на Майдан!» прозвучало

В Киев ломанулась толпа желающих лично взять президента за глотку: «Де наши гроши?!» и попутно распатронить как некогда Межигорье личный особнячок Порошенко. И вот на площади собирается толпа в несколько сот (или тысяч) человек, ставятся палатки.

Через час стучания половниками по кастрюлькам на головах начинают возникать «мелкие» вопросы, например, «а где тут можно отлить?» Организаторы чешут в затылках: в прошлый раз это решалось как-то само собой… Непонятно откуда появились биотуалеты и никто даже не задумывался, кто их сюда привозит и кто их отсюда увозит.

Но не останавливать же революцию из-за такой ерунды. В центре нового майдана выкопали яму и сколотили нужник на 5 мест. Центр Киева обогатился новой достопримечательностью.

Потом возник вопрос «а как со жратвой?» Пришла правда одна бабушка, принесла пять пирожков: «Ешьте, защитнички, скиньте этого Порошенко, верните подлеца Януковича». Главный начал было делить пирожки, но… не Христос он оказался, нет,  не Христос – не смог поделить он  пять пирожков так, чтобы на всех хватило. В ближайшем ресторане кормить митингующих задаром почему-то отказались.

Помните душещипательные фотографии, как представители богемы разливают митингующим на майдане чай из армейской полевой кухни?  Ну конечно, у каждого хозяйственного мужика в доме кроме дрели и молотка обязательно есть полевая кухня – ну куда без нее? В 2014 году несколько активистов майдана отдали свои личные полевые кухни на благо общего дела. А почему они в этот раз не появились? Эй, мужики, ни у кого дома случайно полевой кухни нет?

А свет? В нынешнее время без света никак – ни новости послушать: не идет ли разгонять майдан выброшенный на Путиным кадыровский спецназ, ни очередное воззвание на принтере распечатать, ни колонки подключить чтобы прогреметь на всю площадь очередной речью про «зрадникив у влади». Хотели кинуть кабель в ближайший магазин – там послали, решили штурмом захватить здание, как в 2014 году – на вызов приехала полиция и начала бить «онижедетей».

Кинули в сторону полиции пару бутылок с коктейлем Молотова, так «псы кровавого режима» похватали смельчаков, погрузили в автозак, увезли неизвестно куда. Выпьем за них стоя и не чокаясь.

Затем к лагерю подошел офицер и прокричал, что он – полковник полиции и был здесь в 2014 году. В этот раз ему даны самые широкие полномочия и если в сторону его бойцов прилетит хоть одна пуля, команду открыть ответный огонь он отдаст без промедления. Количество участников майдана, намеренных стоять до конца, несколько сократилось.

Несмотря на настойчивые призывы в интернете, на майдане не появилось ни одного западного журналиста, и  ни один западный политик не выступил с заявлением в защиту восставшего народа.

Вечером на площадь приехали несколько грузовиков, из которых выгрузились солдаты с эмблемами полка «Азов» на  шевронах. Офицер взял мегафон, предложил всем участникам несанкционированного майдана разойтись и предупредил, что по истечении часа начнется операция по очищению площади от захвативших ее нарушителей порядка.

Следующим утром по экранам мониторов среди прочих новостей пробежало: «Киев. Вчера в столице Украины незначительная группа хулиганов пыталась спровоцировать волнения в городе. Порядок был восстановлен органами охраны правопорядка, организаторы задержаны, ведется следствие».  
Если шоу не заказано, оно не состоится.

Однако не проходит и недели, чтобы из уст политиков и общественных деятелей Украины не звучали угрозы о скором новом майдане. Иногда звучат и открытые призывы. В начале июня украинские сайты распространяли следующий текст:

Всех ждем на бессрочный Майдан под стенами Верховной Рады. Берите палатки и с 2 июня с 10:00 начинается бессрочный Майдан! Если не можете быть там круглосуточно, то отдежурьте сколько сможете, затем работа-дом и снова в Верховную Раду. Если вы не из Киева, то берите отпуск на работе и с друзьями в Киев. Размышляли где провести отпуск? В борьбе за возможность жить в процветающем государстве! Как вам такой вариант провести отпуск? Все, кто поддерживает, нужно репост распространить этот призыв по всем социальным сетям!

http://lt.strichka.com/article/46748648

Кто-нибудь что-нибудь слышал про июньский Майдан?

Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________