Традиционное японское качество

_________________

Новый японский реактивный пассажирский лайнер Mitsubishi Regional Jet (MRJ) во второй раз не смог улететь в США для прохождения тестов. Об этом сообщает в воскресенье, 28 августа, Bloomberg.

По его информации, самолет был вынужден приземлиться в аэропорту вылета через два часа из-за обнаруженных сбоев в системе кондиционирования. В субботу MRJ также вернулся в Нагою через час из-за неисправности кондиционирования. ТАСС отмечает, что проблема, судя по всему, не была решена до конца.

Лайнер должен налетать 2,5 тысячи часов для получения свидетельства о безопасности, при этом большую часть полетов планируется совершить в США. Первоначально ожидалось, что MRJ прибудет в американский штат Вашингтон 29 августа. В пути самолет совершит несколько посадок для дозаправки, в том числе в России и на Аляске.

MRJ — это первая за более чем 50 лет попытка создать в Японии серийный и коммерчески выгодный самолет. На его разработку потребовалось семь лет. Лайнер совершил первый пробный полет в ноябре 2015 года.

Дальность полета MRJ составляет от 1,8 до 3,7 тысячи километров. У модели есть модификации на 76 и 88 пассажиров.

ЗЫ. Ну чо — кто там гнал на Суперджет?

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________