Цирковой номер, на который никогда не отважится Путин

__________________________________

 


Вы – огромные, мы – великие. Примерно с такой аргументацией в далёком уже 2014 году прогрессивная  Украина объясняла лапотной России, почему их дальнейшие отношения лишены всяческих перспектив.

 

В чем конкретно заключается величие Украины перечислять можно долго. История болезни уже давно превратилась в моноготомник. Но ведь бесконечность – не предел и своего дна украинское величие все ещё не достигло.

Удивительно, но доказательства украинского превосходства появляются чуть ли не ежедневно и находятся в совершенно, казалось бы, незначительных мелочах.

Например, бывший президент Ющенко, торгующий вышиванками на блошином рынке. Казалось бы, ну что примечательного в том, как проводит своё время почетный пенсионер Украины?! Однако, вся прогрессивная украинская общественность давно уже любое событие рассматривает сквозь призму «индекса Путина».


 


 

Вот скажите честно, вы представляете себе президента РФ, пусть и бывшего, торгующим у метро балалайками?! Вот я, например, сколько не старалась, но даже гипотетически такое нафантазировать не смогла.

А в/на Украине все это имеет место быть в реальности. И является прямым доказательством того, что Европа не только гораздо ближе, чем всем думается, но и одним из аргументов, почему Украину не победить.

Нет, я всегда знала, что для невозможных идиотов нет ничего невозможного. И найти в мелкой предпринимательской деятельности того, кто десять лет назад подвел страну к краю пропасти, признаки превосходства над соседями – это им как два пальца об асфальт. А если вспомнить, что жена этого пчеловода, организовав всеукраинский сбор средств для строительства детской больницы будущего, специализирующейся на болезнях, которые не лечат на Украине, в итоге  открыла частную клинику во Львове, – то монитор и мозги и вовсе обязаны замироточить.

Но, опять-таки, только в Украине готовы простить что угодно и кому угодно при условии, что он может показать цирковой номер, на который никогда не отважится Путин.

Вот, например, Путин едет в Китай на саммит G20. Тот самый, куда Порошенко даже постоять крайним слева не позвали. Но кто сказал, что Украина станет горевать по этому поводу?!

Достаточно в ближайшее воскресенье где-нибудь на киевском базаре сфоткать Турчинова, торгующего пиротехникой, Яценюка с лопатами, Парубия с пособиями по логопедии или Порошенко с конфетами – и вуаля! Украина захлебнётся от восторга и просто утонет в волнах величия. Параллельно закидав фекалиями оппонентов в фейсбуке.

Собственно, на этом и держится сегодняшняя Украина. Возвеличивая ничтожное и уничтожая и отрицая величие истинное.

Причём, тратит на это большую часть своего драгоценного времени, забывая о том, второго шанса прожить свою жизнь заново у них не будет. Более того, судя по новостям из администрации президента, пережить зиму смогут не только лишь все…

Кстати, в том, что торгует Ющенко именно вышиванками, – есть нечто символичное. В своё время он весьма неплохо заработал, продав Украину вместе с её «генетическим кодом» западу. Который, в свою очередь, довольно быстро его изменил, вложив в головы украинцев свои ценности и ненависть к России.

Зато теперь каждый может спокойно продать или купить немного украинского «величия» по очень сходной цене. Причём, не только на рынке.

Но кастрюли этого не замечают.

Ибо думают исключительно про Россию и Путина…

Юлия Витязева, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 23).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________