В Новой Зеландии приток мигрантов объяснили ленью соотечественников

__________________________________________

Глава правительства Новой Зеландии Джон Кей объяснил рекордный приток мигрантов в страну ленью соотечественников. Об этом сообщает The Guardian.
По словам премьер-министра, страна вынуждена полагаться на иностранных рабочих, так как у местных жителей не хватает мотивации для труда и получения профессиональных навыков. Кроме того, они злоупотребляют наркотиками.
Таким образом Кей ответил на вопрос журналиста о том, почему местные жители не могут занять 200 тысяч вакансий, и почему государство позволило въехать на территорию Новой Зеландии почти 70 тысячам трудовых мигрантов.
The Guardian приводит комментарии местных коммерсантов, среди которых и Леон Сталлард, владелец фруктовых плантаций. Он заявил, что на протяжении нескольких лет пытался нанять местных жителей на сезонные работы по сбору урожая, но все его попытки окончились плохо. "Мы привлекли безработных жителей Окленда для сбора урожая. Они продержались три дня, после чего перепились и поломали технику и оборудование на тысячи долларов", - рассказал он.
Ежегодно только на сезонные сельхозработы новозеландские фермеры вынуждены нанимать около девяти тысяч приезжих рабочих.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________