Янукович, вернись!

__________________________________________

  Пишет pavel_shipilin


Юлия Тимошенко съездила во Львовскую область и привезла в Киев недобрую весть: Галичина с ностальгией вспоминает о временах Януковича.


Сравнивать Украину Порошенко с Украиной Януковича, да еще в пользу последнего, — пожалуй, самое сильное оскорбление, которое можно нанести современной власти незалэжной державы. Все жертвы были зря, начиная с небесной сотни и заканчивая Крымом. Кружевные трусики стали совсем недосягаемыми. Безвиз и ныне там.

Но газовая принцесса чутко держит нос по ветру. И раз она позволила себе такой жесткий выпад, то не сомневайтесь: стул под президентом шатается.
 


В выходные наша команда была во Львове. Мы прошли по базарам, ярмаркам, по улицам и просто поговорили с львовянами. Такого количества слез, проклятий, безнадеги, какое сегодня чувствуют люди, которые системно борются за независимость Украины, ее проевропейский выбор, я никогда в жизни не видела.

Я первый раз почувствовала от львовян, что они предлагают демократическим силам, которые сегодня при власти, что если не справляетесь с управлением, то пошли прочь. А если нет, то верните ту владу злочинну, которая работала лучше для людей. И не издевайтесь.

Сегодня во Львове есть общая мысль среди простых людей, что это геноцид, который создается абсолютно сознательно и системно. Раз такое мы слышали в Галичине, представьте, что думают в остальной Украине.

https://www.youtube.com/watch?v=gBQb65MEzaA


 

Социологические опросы подтверждают этот театрально-трагический рассказ Тимошенко. «В Тернополе 74% опрошенных считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении», — пишет украинская социологическая группа Рейтинг. Тернополь — это тоже Галичина.

Так сегодня выглядят электоральные предпочтения украинцев.

Если говорить прямо, то у нас перед глазами крушение надежд: Блок Петра Порошенко «Солидарность» с 22-процентной поддержки рухнул до девяти, а Народный фронт горлана-главаря Яценюка фактически прекратил существование. Судя по этим данным, Майдан на Украине вспоминают с ужасом. Еще чуть-чуть, и народ примет как данность, что его развели, как эмэмэмовского лоха. И перестанет об этом стыдливо молчать.

Но я бы отметил еще одно приятное изменение в головах: публика на Украине становится опытнее, осторожнее, а значит, консервативнее. Количество майданов на одну израненную украинскую душу превысило допустимые нормы. В результате «Батькивщина» Юлии Тимошенко уверенно поднялась с 6 процентов осени 2014 года до 18-ти. У осколков «Партии регионов» — «Оппозиционного блока» тоже положительная динамика — с 9 до 13-ти.

Так выглядела бы Верховная рада, если бы была собрана по результатам опросов, проведенным 14 сентября соцслужбой София. Здесь вообще большинство за наследниками Януковича.

Но впереди еще один печальный опыт: «Батькивщина» и Оппоблок тоже не оправдают надежд. А это очередное разочарование в политике и в политиках, за которым последует попытка броситься в противоположную сторону. Украине предстоит довериться радикалам и ввергнуться в пучину удалой бандеровщины.

И только после пары десятков лет борьбы за существование под руководством самых разных партий и стран (США, Германия, Польша) до громадян должно дойти то, о чем мы им талдычим с самых первых дней Майдана: вам никто ничего не должен, надеяться нужно только на себя.

Но все это впереди. Украина еще долго не даст нам скучать.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________